Выставка 'Пограничники'

Дата мероприятия: 6 Июля 2008 - 24 Июля 2008
С 6 по 24 июля в Концертно-выставочном зале Центра по искусству и музыке Библиотеки им. В.В. Маяковского в Санкт-Петербурге пройдёт выставка "Пограничники".

“Граница”
- слово претенциозное. Заставляющее напрячься, если не запаниковать. Произнесенное вслух, оно свидетельствует о переменах, намекает на статус, пробуждает механизмы памяти и запускает процедуры идентификации. Эксперименты с границами на выставке “Пограничники” - результат авторских рефлексий и переживаний простых историй, чья чуть ли не нарочитая безыскусность отнюдь не гарантирует зрителю безопасные визуальные впечатления. Каждая из них может быть рассказана и о нем, зрителе, тоже. Рассказана с изнанки ужасающей или покоряющей своей красотой обыденности, которая предстает через видоискатель фотоаппарата змеиным выползком памяти, орнаментом переживаний, картой соблазнов и домыслов.

Бромсеребряные афиши Татьяны Плотниковой дают ключ к этому немного театрализованному расследованию ситуаций из частной жизни. Авторы, этакие лихие казаки-разбойники, то ли верой и правдой несущие службу на рубежах визуальных эффектов, то ли просто тешащие фотографические амбиции, обозначают границы личных переживаний, не смущаясь собственной откровенности ни в попытках разобраться со стереотипами сексуальности (“Drag Queens Show” Александра Макарова), ни в попытке примерить на себя бойцовский характер (“Боец без правил” Татьяны Ракитиной), ни в прощании со студенческой скамьей (“Затаенное дыхание” Михаила Протасевича), ни в изображении вряд ли поддающихся воспитанию воспитанников детского дома (“Лопухинка” Надежды Давыдовой), ни в жестокой правде о болезни матери (“Мама” Любы Зверевой).

Программа:
Люба Зверева / “Мама. Ca четвертая стадия”. 2008 г.
Татьяна Плотникова / “Театр”. 2008 г. Фотографии сделаны специально для журнала “Русский репортер”.
Александр Макаров / “Drag Queens Show”. 2008 г.
Татьяна Ракитина / “Юлия Березикова - боец без правил”. 2008 г.
Михаил Протасевич / “Затаенное дыхание”. 2008 г.
Надежда Давыдова / “Лопухинка”. 2008 г.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.