Мир древних кочевников глазами Даши Намдакова

Время публикации: 17 Января 2005

13-го января в Гонконге, в одной из выставочных галерей Сянгана, открылась выставка-продажа работ известного бурятского мастера Даши Намдакова. Экспозиция представляет скульптурные фигуры и золотые ювелирные украшения 37-летнего художника.

Скульптор родился и прожил часть своей жизни в Восточной Сибири, недалеко от живописных берегов Байкала, вдали от столичной суеты. Близость к истокам этнических бурятских традиций позволила Даши Намдакову «увидеть» мир древних кочевников, передать их первобытную силу в своем творчестве. Прапамять стала главной духовной составляющей его работ. Мастер отдал предпочтение жанру малой пластики. Образы бурятского фольклора он воплощает в металле: бронзе, серебре, золоте. Причем золото Даши использует как классическое желтое, так и белое, и зеленое.

Творения Намдакова по-настоящему уникальны. Его скульптурные работы не всегда можно назвать скульптурами в привычном смысле слова. Слишком много в них загадочной и притягательной интимности, приворотного обаяния и странного, пугающего магнетизма. А ювелирные украшения Даши не похожи на работы ни одного другого ювелира. Здесь художник использует образы диких зверей, мифические мотивы из культурного наследия скифов.

Даши Намдаков – художник с мировым именем. Его выставки неоднократно устраивались в Москве и других городах России, Европы и США. Работы мастера сегодня выставляются в Эрмитаже, Музее современного искусства, Государственном музее Востока, его ювелирные украшении и скульптуры можно встретить в частных коллекциях мировых лидеров, известных политиков и бизнесменов, музыкантов, кинозвезд.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.