Stereoleto: фиеста по-русски

Время публикации: 10 Июля 2008
Автор: Роман Сидоров

Наконец-то российские промоутеры и продюсеры стали создавать интересные музыкальные события действительно крупного масштаба и интересного концепта. Наигравшись в Mayday, который, надо заметить, является точной копией одноименного берлинского фестиваля, и в «Нашествие», навеянное знаменитым «Летом любви» и трехсуточным музыкальным марафоном в Glastonbury, организаторы смогли предложить нечто действительно интересное и стильное. Пятого июля победное шествие по столицам государства Российского завершил VII летний фестиваль Stereoleto. FashionTime делится подробностями.

Ежегодный международный музыкальный фестиваль Stereoleto прошел 11 и 21 июня в Санкт-Петербурге, 20 июня - в Москве и завершил серию open-airs большой фиестой в Екатеринбурге 5 июля. Атмосферу беззаботного веселья, летней беспечности и непринужденности создавали признанные мэтры с мировым именем и многие талантливые российские проекты и коллективы.

Так, например, 11 июня в Петербурге в рамках фестиваля состоялось выступление легендарной бристольской sound-system Massive Attack, которая представила публике эклектичную смесь хип-хопа, реггей и джаза с вокальными экспериментами Трики, Роберта Дель Найи и Шары Нельсон. В этот день на одной сцене с живыми легендами и зачинателями музыкального стиля trip-hop выступали коллективы из Португалии (Buraka Som Sistema), Финляндии (Star You Star Me), России (Rekevin и Moonglow) и известный французский концептуалист Sebastien Tellier.

Московскую искушенную в модных стилях и направлениях публику в центре современного искусства «Винзавод» развлекали концептуальные музыканты и проекты, среди которых были Torpedo Boyz, The Go! Team и Mr.Scruff. Открыл фиесту зажигательный сет от DJ VAL.

Завершился VII ежегодный фестиваль Stereoleto 5 июля в Екатеринбурге на летней площадке телеклуба.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.