Проект «Утраченное Рождество» Шимона Окштейна в галерее «Триумф»

Дата мероприятия: 10 Февраля 2011 - 28 Февраля 2011
Источник: FashionTime.ru
Последняя серия работ Шимона Окштейна «Утраченное Рождество» состоит из девяти монументальных полотен. В них сочетаются техническое мастерство и его увлечение декоративностью, сформированной потребностями современной жизни.
    
Выпускник Одесской художественной школы, который эмигрировал в США в 1980 году, Окштейн использует свою академическую подготовку для достижения максимального фотореализма, смешивая художественные традиции своей истинной родины с новыми традициями, которые он впитал в США. Ранние работы Окштейна сосредоточены на предметах быта повседневной жизни, некоторые из которых уже ушли в историю – механические пишущие машинки, классические телефоны, шляпы-котелки. К 2005 году художник рисует  черно-белые натюрморты графитом и углем в технике старых мастеров, заострив внимание на точности исполнения картин посредством монохромного изображения. Как всегда, Окштейн сделал акцент на современности, оформив свои натюрморты в рамки кричаще ярких, привлекающих внимание цветов с сильным элементом китча.

Проект «Утраченное Рождество» является очевидным развитием серии работ 2005 года. Вместо того, чтобы просто воспроизводить изображения, Окштейн здесь берет элементы классического натюрморта, а затем добавляет в свои работы артефакты из современной жизни – игрушки, iPhone, флаконы духов, украшения, увековечивая на холсте и эти атрибуты современности. В своем новом проекте художник переходит от монохромности к цвету. В то время как фон остается черно-белым, на передний план выступают элементы, окрашенные в различные тона, объединяя старое и новое в буйстве цвета. Также работает он и с полотнами великого мастера цвета Дэмиена Херста. Аллегорический натюрморт, объединяясь с работой Херста «Ради любви к Богу», преображается в сверкающую ювелирную лавку, украшенную черепами в разной степени обработки.

Работы Шимона Окштейна представлены в различных музеях мира, включая Уитни и Бруклинский музеи, а также в многочисленных частных коллекциях. В настоящее время он живет и работает в Нью-Йорке. Последняя персональная выставка художника под названием «Разговор с объектом» проходила в Москве  в Центре современного искусства М'АРС в 2007 году.

Проект «Утраченное Рождество» будет представлен с 10 по 28 февраля 2011 года  в галерее «Триумф». Выставка  будет сопровождаться цветным иллюстрированным каталогом.


Галерея «Триумф»
10–28 февраля 2011 года
Ежедневно с 12.00 до 22.00.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.