Выставка Cьюзи Гамильтон «Стороны света»

Дата мероприятия: 4 Июля 2008 - 17 Июля 2008

C 4 по 17 июля в галерее «Триумф» пройдет ретроспективная выставка Сьюзи Гамильтон под названием «Стороны света», на которой будет представлено 20 работ художницы. В этот раз проект галереи «Триумф» знакомит с признанным художником, но без мировой известности. Её работы обладают индивидуальностью и характером, её выставки проходили в крупных галереях, музеях и соборах Ирландии и Шотландии, Лондона и Оксфорда. Теперь двадцать картин Гамильтон можно будет увидеть на выставке в галерее «Триумф».

Выставка «Стороны света» представляет собой ретроспективу творчества художницы за последние десять лет. Стиль Гамильтон очень узнаваем. Она пишет акрилом. Главный инструмент её рассказа – свет или освещение, свойственное различному времени суток или месту, где происходит действие. Именно свет даёт происходящему характер и настроение. Портрет света – портрет мгновения жизни, которое зритель воспринимает в зависимости от ассоциаций, которые у него вызывает то или иное освещение. Именно свет определяет настроение и состояние происходящего. Именно он является тем указателем, на который опирается взгляд зрителя в поиске ключа к представленной ему истории.

Гамильтон, говоря о своих работах, противопоставляет жизнь человека свободному существованию животного. «Мои ковбои, первооткрыватели и преступники ищут освобождения в альтернативных пространствах. В серии же картин «Светящиеся джунгли» я хотела показать страсть человека к свободе, даруемую только животному. Впрочем, это состояние равно предполагает и угнетающее, и обольщающее составляющее этого мира наслаждений», – говорит Гамильтон. Стиль Гамильтон всегда узнаваем, но на этих полотнах он приобретает характерную для неё размытость красок и ещё более яростную и многогранную палитру оттенков. Тем не менее и размытость служит созданию свойственной художнику атмосферы света, описания мира животных или людей, чьи фигуры вырисованы с трогательной неточностью. Характер её героев соответствует тому настроению, которое несёт с собой искусственный свет или полуденное солнце морского побережья. Пятном света вырывающаяся фигура на полотнах Гамильтон – это метафора моментальности и сиюминутности каждого момента в жизни.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.