Art Basel Miami Beach: итоги выставки

Время публикации: 22 Декабря 2010
Источник: FashionTime.ru
В Майами завершилась восьмая ярмарка современного искусства Art Basel Miami Beach, в которой участвовало более 250 галерей из многих стран мира, представивших около 2 тысяч художников. 

Директор московской галереи на Солянке и художник Федор Павлов-Андреевич представил в программе произведений на открытом воздухе Art Public инсталляцию "Великая водочная река". Десять русских женщин, распевая народные песни, несколько дней носили водку в ведрах на коромыслах на верхний этаж специально сооруженной многоуровневой конструкции, придуманной художником Ильей Кабаковым. Затем водку выливали в алюминиевый желоб с фанерными берегами. На создание этого водоема ушло 1500 литров водки "Белуга" и в пересчете на розничные цены наполнение арт-объекта обошлось более чем в 2 млн руб. 

Водочный бренд Beluga не только предоставил свою продукцию для инсталляции, но и стал спонсором вечеринки журнала Visionnaire, которая состоялась в рамках ярмарки.

Вечеринка журнала Visionaire, проходившая в одном из самых роскошных отелей южного побережья Майами, ознаменовалась очень разнообразным списком светских персон, пожаловавших в гости к главному редактору и основателю журнала Visionaire Сесилии Дин. Событие ознаменовало очередной выпуск журнала, посвященного сказкам, в то время как само издание, являясь полноценным произведением искусства, на сей раз предстало в виде своеобразной библиотеки. Самые знаменитые художники мира – от Дугласа Гордона до новоиспеченного художника (и знаменитого голливудского молодого актера) Джеймса Франко – проиллюстрировали свои любимые сказки, превратив каждую из них в полноценную художественную книгу. 

На вечеринке один за другим появлялись герои мировой фэшн- и киноиндустрии, среди которых одними из первых стали дизайнеры Виктор и Рольф. Неразлучный дуэт за свою пунктуальность был удостоен самых приятных сюрпризов – дизайнерам достались коллекционные номера журнала и подарочные бутылки водки. В числе прочих именитых гостей, посетивших в тот вечер инсталляцию «Водочная река» и вечеринку Visionaire, оказались Яна Пил (супруга Стивена Пила – владельца компании TPG), Анита Заблудович (супруга миллионера Пою Заблудовича), глава компании Morgan Stanley Франк Петитгас, одна из самых востребованных личностей мировой арт-сцены Мария Байбакова и другие влиятельные персоны бизнеса, не чуждые коллекционирования.

Вслед за дизайнерами Viktor&Rolf гостями вечеринки, а затем и инсталляции, стали глава модного дома Lanvin Альберт Эльбаз, основатель знаменитого обувного дома Кристиан Лубутен, миллионер и владелец молодежного одежного бренда Жан Пигоцци, оскароносная актриса Тильда Суинтон, наследница династии Hillton Ники Хилтон, бизнесвумен Жанна Буллок, молодой нью-йоркский художник Аарон Янг и прочие представители мировой арт-богемы.  



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.