Журнал AD приглашает на встречу с английским архитектором Уильямом Олсопом

Дата мероприятия: 31 Мая 2008 - 31 Мая 2008
31 мая журнал AD (Architectural Digest) приглашает на встречу с английским архитектором, дизайнером и художником Уильямом Олсопом. Встреча пройдет в ЦДХ в рамках 13-й Международной выставки «Арх Москва 2008».

Уильям Олсоп - один из самых известных английских архитекторов - приезжает в Москву по приглашению журнала AD (Architectural Digest).

Уильям Олсоп родился в Нортгемптоне (Англия) в 1947 году. В 1973 году окончил архитектурную школу Архитектурной ассоциации в Лондоне. В 1971-м занял второе место на конкурсе проектов Центра Помпиду. Работал с архитекторами Джоном Лайаллом (Alsop & Lyall) и Яном Штормером (Alsop & Störmer). В 2000 году основал Alsop Architects (сейчас SMC Alsop).

Преподавал во многих престижных университетах Европы и Америки, в том числе в Central St. Martins College of Art & Design. Также известен как художник. Выставки его работ проходили в музее Sir John Soane's, галерее Milton Keynes, галерее Cube, Британском павильоне на Венецианской биеннале. Лауреат премии Stirling Prize (2000), RIBA Worldwide Award (2004), RIBA London Region Award (2005), The Civic Trust Award (2006).

Основные архитектурные проекты: административное здание Bouches-du-Rhône (1994, Марсель), Информационный центр для посетителей реконструируемого портового района в Кардиффе (1997), здание банка на Neuer Wall (1998, Гамбург), библиотека Peckham (1999, Лондон), офисная башня Colorium (2002, Дюссельдорф), комплекс терминала Heron Quays (2002, Лондон), городской развлекательный центр в Алмере (2003), Victoria House (2003, Лондон), генеральный план города Брэдфорда (2004), детский центр в Фавуде (2004, Лондон), Центр дизайна в Университете Торонто (2004), Медицинская школа (2005, Лондон), комплекс терминала Clarke Quay (2006, Сингапур), паромный терминал (Гамбург, 2007), начальная школа Michael Faraday (2007, Лондон), генеральный план города Кройдон (2007).

Евгения Микулина, главный редактор журнала AD (Architectural Digest):
«Уильям Олсоп - один самых колоритных архитекторов мира. Он умеет балансировать между умением удивлять и рациональностью. Не только архитектор, но и художник, Олсоп всегда отличался оригинальными идеями и теориями - его здания поражают воображение неожиданными формами и красками. Но при этом они удобны, экономичны и любимы людьми, для которых построены. Кроме того, Олсоп очень симпатичный и обаятельный человек и прекрасный рассказчик. Он бесстрашен - одним из первых иностранцев открыл в 1990-х бюро в Москве (к сожалению, оно «не выжило»). Он практичен - предпочитает словам дело, а архитектурным теориям - конкретную стройку. У него тонкое, чисто английское чувство юмора, которое он считает главной профессиональной чертой. Встреча с ним - возможность узнать подлинный характер современной английской архитектуры и понять, что сделало ее лучшей в мире».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.