Выставка «XVIII - XXI. Четыре века русской живописи. Запечатленное время»

Дата мероприятия: 15 Мая 2008 - 15 Июня 2008
С 15 мая по 15 июня Художественная галерея «SLAVINSKY» представляет выставку «XVIII - XXI. Четыре века русской живописи. Запечатленное время» к 305-й годовщине города Санкт-Петербурга.

Миссия проекта заключается в открытии доступа для широкой публики к уникальным раритетным полотнам выдающихся русских живописцев, хранившихся в частных собраниях. Это ещё один шаг к возрождению давно сложившихся в России, но со временем утраченных традиций культурного подвижничества.

Николай Рерих, Иван Айвазовский, Илья Машков, Алексей Харламов, Петр Суходольский, Василий Верещагин, Алексей Денисов-Уральский, Филипп Малявин, Никанор Тютрюмов ... Каждая картина - это рассказ о законченном явлении в русской живописи, начиная с подражания итальянской живописной школе в конце XVIII века к реализму XIX века и взрослению живописно-пластической культуры начала ХХ в. В отдельную экспозицию выделен «фантастический реализм» нашего современника, художника Ивана Славинского.

Авторы выставки ставят целью показать, как зарождался, развивался и обновлялся художественный язык русского искусства на примере классических жанров: портрет, пейзаж, натюрморт, жанровая сцена. Замечательные русские художники оставили нам на своих полотнах «запечатленное время». Мир живописи уникален в своей многогранности, а его сокровища восхитительны и бесценны.

Кроме «жемчужин» коллекции, подтвержденных атрибуциями Русского музея и Третьяковской галереи, в экспозицию выставки включены работы неизвестных авторов, представляющие интерес для зрителей.

Большая часть картин выставляется впервые! Примерная стоимость экспозиции 30 млн. долларов. Картины из частных коллекций экспонируются не для продажи.

Художественная галерея «SLAVINSKY», Санкт-Петербург, 6-я линия Васильевского острова, дом № 5/5



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.