Арт-концепт Dysfashional в ЦСК «Гараж»

Дата мероприятия: 13 Ноября 2010 - 5 Декабря 2010
Источник: FashionTime.ru
The July 16 представляет проект DYSFASHIONAL.  

DYSFASHIONAL не преследует цель найти моде определение, здесь скрещиваются взгляды дизайнеров и художников самых разных горизонтов на эфемерный и значимый мир. Это яркая и непривычная экспозиция, где главный акцент делается не на предметы, а на процессы: творчество и эксперимент. В названии DYS-FASHIONAL префикс DYS обозначает нарушение, расстройство внутри системы. Отправной точкой для выставки послужила идея выявить дисфункциональное измерение моды, то есть те ее элементы, которые сопротивляются буквальному определению моды как коллекции одежды и аксессуаров или системы производства коммерческих объектов, имиджа и идентифицирующей продукции. Другими словами, идея – в том, чтобы представить обратный принцип, предлагая дизайнерам выставить не коллекции, а инсталляции, где будет выражен их внутренний мир, их воображение. Из этих инсталляций, объектов и фильмов выстраивается неоднозначный Космос, где мода предстает как экспериментальный процесс.

«DYSFASHIONAL – это не только барометр самых последних тенденций на перекрестке моды и искусства, но и мост между Парижем и Москвой – двумя столицами искусства и моды, в рамках года Франция – Россия, который отмечается в обеих странах», – говорит продюсер проекта Оксана Бондаренко, директор арт-агентства The July 16.

На выставке будут представлены избранные произведения предыдущих этапов, а также специально созданная для Москвы инсталляция от GASPARD YURKIEVICH, преобразованный концепт MAISON MARTIN MARGIELA, два новых объекта от российского fashion-дуэта NINA DONIS и английского дизайнера грузинского происхождения DAVID KOMA. Как и в предыдущих выпусках в Париже и Берлине, проект дополнит инсталляция франко-немецкого дуэта BLESS  «ПАРАЗИТ» – пространство, совмещающее функции бутика и галереи и посвященное молодым художникам и дизайнерам, исследующим границы современной моды.


Участники DYSFASHIONAL: Maison Martin Margiela, Création Luxembourg 2007 Photo A. Morin /  G.Yurkievich, Cubismes, Mudam Collection, Luxembourg. Photo A. Morin / Marc Turlan © / BLESS, Parasite, Lausanne 2008 P.A.Conne / Dysfashional Lausanne, view de l’exposition, œuvres de Raf Simons et Hussein Chalayan / Antonio Marras, Le Orfanelle, Courtesy A.Marras // page 2 Credits : Photo A.Piola, Direction Artistique : S.Delgado, A.Ruiz, © artlist Paris / mosign



13 ноября  – 5 декабря 2010 года
Центр современной культуры «Гараж»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.