Выставка «Терри О’Нил: Первые и Последние»

Дата мероприятия: 26 Октября 2010 - 21 Ноября 2010
Источник: FashionTime.ru

В рамках выставки «Терри О’Нил: Первые и Последние» последние прижизненные кадры Марлен Дитрих и Уинстона Черчилля гармонично соединятся с первыми, ставшими легендарными фотографиями The Beatles, Джона Траволты, Шона Коннери в роли первого Джеймса Бонда, The Rolling Stones и других культовых мировых звезд от Элвиса Пресли, Софи Лорен и Фрэнка Синатры до Майкла Дугласа, Рода Стюарта, Михаила Барышникова и других. Среди работ выставки будут представлены 16 уникальных винтажных принтов – фотографий, отпечатанных Терри О’Нилом в 60–70-е годы.

Уже в двадцать один О’Нил стал самым востребованным фотографом свингующего Лондона. Работая официальным фотографом аэропорта Хитроу, О’Нил запечатлел спящего на полу человека – тот оказался британским министром внутренних дел. Так Терри продал в газету свой первый снимок, а второй его работой стала съемка начинающих музыкантов, впоследствии известных как The Beatles. С начала 1960-х он становится свидетелем и очевидцем бурных событий, происходящих в музыке, кинематографе и политике, завсегдатаем вечеринок и съемочных площадок.

О’Нил никогда не был папарацци, и именно в этом – причина абсолютной уникальности его работ. При помощи камеры он как будто вводит нас в потаенный мир, однажды открывшийся ему самому. Благодаря фотографиям Терри О’Нила его знаменитые герои становятся ближе и понятнее.

Сегодня, в семьдесят два года, Терри О’Нил – один из самых известных фотографов мира. Его работы находятся в собраниях музеев, выставки проходят по всему миру. В этом году он стал учредителем собственной премии для молодых фотографов, Terry O’Neill Award, которая присуждается в целом ряде номинаций.

На снимках О’Нила – не просто знаменитости, которые обычно отрешенно смотрят с киноафиш или страниц глянцевых журналов, но прежде всего люди, в присутствии Терри не стеснявшиеся переживать, думать, грустить и радоваться. Он снимал их, потому что был их другом – и потому, что был и остается лучшим.

Выставка пройдет в Государственной галерее на Солянке и продлится до 21 ноября.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.