Выставка «Терри О’Нил: Первые и Последние»

Дата мероприятия: 26 Октября 2010 - 21 Ноября 2010
Источник: FashionTime.ru

В рамках выставки «Терри О’Нил: Первые и Последние» последние прижизненные кадры Марлен Дитрих и Уинстона Черчилля гармонично соединятся с первыми, ставшими легендарными фотографиями The Beatles, Джона Траволты, Шона Коннери в роли первого Джеймса Бонда, The Rolling Stones и других культовых мировых звезд от Элвиса Пресли, Софи Лорен и Фрэнка Синатры до Майкла Дугласа, Рода Стюарта, Михаила Барышникова и других. Среди работ выставки будут представлены 16 уникальных винтажных принтов – фотографий, отпечатанных Терри О’Нилом в 60–70-е годы.

Уже в двадцать один О’Нил стал самым востребованным фотографом свингующего Лондона. Работая официальным фотографом аэропорта Хитроу, О’Нил запечатлел спящего на полу человека – тот оказался британским министром внутренних дел. Так Терри продал в газету свой первый снимок, а второй его работой стала съемка начинающих музыкантов, впоследствии известных как The Beatles. С начала 1960-х он становится свидетелем и очевидцем бурных событий, происходящих в музыке, кинематографе и политике, завсегдатаем вечеринок и съемочных площадок.

О’Нил никогда не был папарацци, и именно в этом – причина абсолютной уникальности его работ. При помощи камеры он как будто вводит нас в потаенный мир, однажды открывшийся ему самому. Благодаря фотографиям Терри О’Нила его знаменитые герои становятся ближе и понятнее.

Сегодня, в семьдесят два года, Терри О’Нил – один из самых известных фотографов мира. Его работы находятся в собраниях музеев, выставки проходят по всему миру. В этом году он стал учредителем собственной премии для молодых фотографов, Terry O’Neill Award, которая присуждается в целом ряде номинаций.

На снимках О’Нила – не просто знаменитости, которые обычно отрешенно смотрят с киноафиш или страниц глянцевых журналов, но прежде всего люди, в присутствии Терри не стеснявшиеся переживать, думать, грустить и радоваться. Он снимал их, потому что был их другом – и потому, что был и остается лучшим.

Выставка пройдет в Государственной галерее на Солянке и продлится до 21 ноября.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.