«Безразмерное Ким-танго» в театре «Эрмитаж»

Дата мероприятия: 15 Апреля 2008 - 16 Апреля 2008
Премьера «Безразмерного Ким-танго» состоялась в день десятилетия театра «Эрмитаж». Юлий Ким написал специально к этой дате более 50 куплетов, продолжив свое знаменитое «Танго»: «Не надо, я умоляю Вас не надо...». Это танго и стало литературной основой спектакля!

Театральная композиция решена в форме музыкально-поэтического представления, по сути являющегося безразмерно растянутым песенно-танцевальным номером в стиле танго, где вдруг и разом оказались самые неожиданные персонажи, смешанные в едином коктейле прошлого и настоящего.

О чем только не поется в спектакле:
о таможне на границе Украины и России, о Сталине и об алкоголиках, о китах и бесстрашном капитане корабля, о еврейских фамилиях, о филологах, о продавцах книг в электричках, о правильном произношении, о Кармен и Сорренто, о Гамлете и о детях-попрошайках, об охотнике и его собачках, о великой плеяде русских писателей, об «Эрмитаже» и об авторе стихов, то есть о самом Киме.


Сюжета в строгом смысле этого слова в спектакле нет:
его заменяет настроение, движение чувства, которое направляет танго и текст Кима. Думать на спектакле совершенно не нужно: надо пойти вслед за театром и вместе с ним смеяться и радоваться, особенно в эпизоде, когда на сцену выйдет жизнерадостная группа украинцев и будет угощать зрителей горилкой с салом, а после по сцене прошмыгнут воспетые Кимом Пушкин, Грибоедов, Маяковский...
Таким образом, спектакль представляет собой своего рода праздничное шествие, бесконечную смену процессий, где каждый из актеров «Эрмитажа» показывает, на что он способен и чем выделяется в многоликой труппе театра.

Сцена широко выдвинута в зал, образуя громадный подиум, на который из глубины к зрителям выходят, выплывают, вышагивают все актеры левитинского театра. Каждый куплет либо припев сопровождается особой репризой, изысканным коленцем, миниатюрной сценкой. В середине подиума, в нише, словно в оркестровой яме «живет и работает» талантливейший композитор, музыкант и актер Андрей Семенов. В данном случае alter ego Юлия Кима - творец, художник.

Тут важно сказать, что труппа отличается удивительной устойчивостью и крепостью:
много лет подряд на главных ролях служат все те же Борис Романов, Геннадий Храпунков, Александр Пожаров, Дарья Белоусова. Поэтому каждый выход верных старожилов театра на сцену воспринимается зрителем с таким же восторгом, с каким молодежная аудитория встречает своих звезд-кумиров.

В спектакле заняты вся труппа театра, одна овчарка и несколько охотничьих такс. Поэтому, если вы согласны, что в театре все жанры хороши, кроме скучного, обязательно идите смотреть спектакль «Безразмерное Ким-танго» в Театре «Эрмитаж», ибо положительные эмоции в безразмерных дозах вам абсолютно гарантированы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.