Выставка экс-супруга Тины Канделаки Андрея Кондрахина

Дата мероприятия: 2 Сентября 2010
Источник: FashionTime.ru
Новую выставку Андрея Кондрахина (нянюКА) можно рассматривать, как творческий взрыв, поток информации, накопленной в ходе большого перерыва в художественной практике, самовыражения в бизнес-сферах и общественной жизни. Опыт Андрея провозглашает торжество творческой жизни и объединяет то, что принято разделять – творящее начало в человеке и формализм общественных проявлений.

«О, плодотворение!» – это   попытка преодоления гравитационных сил реализма и догматизма внешнего мира, попытка вырваться из матрицы логики и конформизма, попытка  показать людям возможность наблюдения и открытия для себя большего числа разных миров, которые в полной мере существуют одновременно.

Сталкиваясь, миры оплодотворяют друг друга, и плоды их столкновений становятся новыми самостоятельными мирами. По задумке, Художник символически оплодотворяет Зрителя, чей взгляд, отражаясь от полотна, несет в себе информацию, заложенную в процессе создания  картины, при взаимодействии с которой возникает нечто новое – фантазия, мысль, эстетическое ощущение, новый творческий плод самого Зрителя.

НянюКА заявляет: «Спящему и потребляющему обществу НЕОБХОДИМО творческое «О, плодотворение!», и «О, плодотворение!» гарантировано для всех  Зрителей, даже для тех, кто пока страдает творческим бесплодием!»

За последние несколько лет Москва приняла множество коммерчески успешных проектов, в том числе из сферы искусства, но сама не произвела ни одного по-настоящему сильного и нового творческого проекта, без оглядки на конъюнктуру рынка, стандарты, скучные имитации и копии. Проекта, главной идеей которого было бы не служение существующим правилам, а собственно акт свободного творения.  Художник нянюКА лишен снобизма и  эгоистических устремлений и призывает всех граждан города присоединиться к священному действу «О, плодотворение!», впустить в себя Дух Творчества, Творить и Созерцать!
 
Графические работы представлены сюрреалистическим циклом: «Объединение», «Потоки», «Обетованная», «Бабушкина любовь». Живопись также выполнена в сюрреалистической стилистике, сюжеты работ поддерживают тему экспозиции. Выставочное пространство служит продолжением  энергетики работ, а созданная инсталляция и артистический перформанс погружают Зрителя в атмосферу выдуманного мира, где реальное и абсурдное  сходятся в одной точке. Зритель становится участником события, в котором задействованы все возможные средства для творческого раскрепощения, рождения свежих идей и эстетических ощущений. Пространство захватывает всех участников, как джунгли, где ощущается колоссальная сила того, что тебя окружает. Декорации, строки стихов Даниила Хармса, насекомые, особенные звуки и люди, странные разговоры об искусстве и удивительные  картины, которые Художник создавал в течение последнего года, – все это то живое посвящение в истинное Творчество, которого не было в Москве долгие годы.


Среди приглашенных: Тина Канделаки,  Филипп Киркоров, Андрей Макаревич, Дмитрий Дибров, Ирина Хакамада, Жанна Агузарова, Андрей Бартеньев, Кирилл Серебренников, Станислав Садальский, Артемий Троицкий, Ольга Свиблова, Айдан Салахова, Михаил Швыдкой, Юрий Башмет и многие другие.


2 сентября 2010 года
шоу-рум VERANDA SEVEN
Начало: 19.00.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.