Выставка экс-супруга Тины Канделаки Андрея Кондрахина

Дата мероприятия: 2 Сентября 2010
Источник: FashionTime.ru
Новую выставку Андрея Кондрахина (нянюКА) можно рассматривать, как творческий взрыв, поток информации, накопленной в ходе большого перерыва в художественной практике, самовыражения в бизнес-сферах и общественной жизни. Опыт Андрея провозглашает торжество творческой жизни и объединяет то, что принято разделять – творящее начало в человеке и формализм общественных проявлений.

«О, плодотворение!» – это   попытка преодоления гравитационных сил реализма и догматизма внешнего мира, попытка вырваться из матрицы логики и конформизма, попытка  показать людям возможность наблюдения и открытия для себя большего числа разных миров, которые в полной мере существуют одновременно.

Сталкиваясь, миры оплодотворяют друг друга, и плоды их столкновений становятся новыми самостоятельными мирами. По задумке, Художник символически оплодотворяет Зрителя, чей взгляд, отражаясь от полотна, несет в себе информацию, заложенную в процессе создания  картины, при взаимодействии с которой возникает нечто новое – фантазия, мысль, эстетическое ощущение, новый творческий плод самого Зрителя.

НянюКА заявляет: «Спящему и потребляющему обществу НЕОБХОДИМО творческое «О, плодотворение!», и «О, плодотворение!» гарантировано для всех  Зрителей, даже для тех, кто пока страдает творческим бесплодием!»

За последние несколько лет Москва приняла множество коммерчески успешных проектов, в том числе из сферы искусства, но сама не произвела ни одного по-настоящему сильного и нового творческого проекта, без оглядки на конъюнктуру рынка, стандарты, скучные имитации и копии. Проекта, главной идеей которого было бы не служение существующим правилам, а собственно акт свободного творения.  Художник нянюКА лишен снобизма и  эгоистических устремлений и призывает всех граждан города присоединиться к священному действу «О, плодотворение!», впустить в себя Дух Творчества, Творить и Созерцать!
 
Графические работы представлены сюрреалистическим циклом: «Объединение», «Потоки», «Обетованная», «Бабушкина любовь». Живопись также выполнена в сюрреалистической стилистике, сюжеты работ поддерживают тему экспозиции. Выставочное пространство служит продолжением  энергетики работ, а созданная инсталляция и артистический перформанс погружают Зрителя в атмосферу выдуманного мира, где реальное и абсурдное  сходятся в одной точке. Зритель становится участником события, в котором задействованы все возможные средства для творческого раскрепощения, рождения свежих идей и эстетических ощущений. Пространство захватывает всех участников, как джунгли, где ощущается колоссальная сила того, что тебя окружает. Декорации, строки стихов Даниила Хармса, насекомые, особенные звуки и люди, странные разговоры об искусстве и удивительные  картины, которые Художник создавал в течение последнего года, – все это то живое посвящение в истинное Творчество, которого не было в Москве долгие годы.


Среди приглашенных: Тина Канделаки,  Филипп Киркоров, Андрей Макаревич, Дмитрий Дибров, Ирина Хакамада, Жанна Агузарова, Андрей Бартеньев, Кирилл Серебренников, Станислав Садальский, Артемий Троицкий, Ольга Свиблова, Айдан Салахова, Михаил Швыдкой, Юрий Башмет и многие другие.


2 сентября 2010 года
шоу-рум VERANDA SEVEN
Начало: 19.00.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.