Выставка «032c Workshop report #1» в Baibakov art projects

Дата мероприятия: 14 Июля 2010 - 25 Июля 2010
Источник: FashionTime.ru
Выставка откроется на 4-м этаже BAIBAKOV art projects и будет проходить параллельно с выставкой «Нескончаемый бой». Кураторы Йорг Кох (основатель и главный редактор 032с) и Мария Байбакова объединяют имена и бренды, которые могут оказаться рядом только на страницах журнала 032с – Андро Векуа, Сиприен Гайяр, Константин Грчич, Гоша Рубчинский, Карстен Хеллер, Яков Чернихов, Rick Owens, Missoni, Slavs and Tatars.

В основе выставки – коллективная попытка провокации настоящего через конфронтацию с прошлым.

Рисунки русского архитектора Якова Чернихова – высказывание против современного автору сталинского классицизма и ностальгия по готическим формам в эпоху, когда они оказались забыты. Художник Карстен Хеллер создал серию тарелок для старинной фарфоровой мануфактуры в Нимфенбурге. Вдохновленный проектом Георгия Крутикова «Летающие города» (1928), Хеллер искажает временные рамки, используя идеи русского утопизма 1920-х годов. Как отмечается в текущем, летнем выпуске 032с, модный дизайнер Рик Оуэнс производит ткани, украшенные мотивами памятников Восточной Германии – источника вдохновения для коллекции осень–зима – 2010/11, таким образом выпуская одежду в эстетике социалистического модернизма.

Специально для выставки BAIBAKOV art projects выпустил ограниченную серию постеров по мотивам новой работы Slavs and Tatars «Hip To Be Square», которая будет представлена в рамках проекта Slavs and Tatars в музее MoMA в Нью- Йорке в 2011 году.

Работы будут размещены на семи столах Diana, созданных по заказу 032c промышленным дизайнером Константином Грчичем. Эти столы, покрытые металлизированными автомобильными красками, будут расположены на коврах, сотканных на мануфактурах Missoni специально для выставки.

Workshop 032c – точка генерации культурной энергии и полемики в Берлине. Расположенный в построенном в 2009 году здании архитектора Арно Брандлхубера в берлинском районе Митте, Workshop представляет собой многофункциональное пространство, включающее офис издания 032с, восьмиметровую витрину для экспозиций, созданную Константином Грчичем, и открывающийся в специальных случаях бар. Выставка из серии REPORT, реализованная в формате экспозиции, созданной для конкретного пространства, представляет основные принципы и идеи, в которые вовлечен журнал 032с, а также исследует возможности для новых проектов и сотрудничества.

032c:
Журнал на пересечении искусства, культуры и моды, который выходит дважды в год на английском языке и распространяется в 29 странах мира. По мнению New York Times, «032с – издание, фокусирующееся одновременно на архитектуре, литературе, урбанистическом опыте и моде таким образом, что забываешь о том, какую депрессию вызывает поход в газетный киоск». В Москве 032с можно приобрести в книжном магазине центра современной культуры «Гараж», а также в магазинах «Кузнецкий мост, 20» и Twins Shopp в клубе «Солянка».

BAIBAKOV art projects:
Частная некоммерческая институция, основанная в 2008 году куратором Марией Байбаковой с целью создания в Москве платформы для развития культурных инициатив. BAIBAKOV art projects ставит задачу поддерживать и непрерывно развивать современное искусство, внедряя в Москве новаторскую модель культурного патронажа. С момента основания BAIBAKOV art projects реализовал семь выставочных проектов и сотрудничал с более чем шестьюдесятью художниками из России, США, Европы и Азии, включая Ольгу Чернышеву, Уэйда Гайтона, Пола Пфайффера, Стерлинга Руби, Люка Тюйманса, Сиприена Гайяра, Томаса Хиршхорна и Келли Уолкера.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.