Выставка «Соль» в галерее RuArts

Дата мероприятия: 10 Июля 2010 - 1 Августа 2010
Источник: FashionTime.ru
Соль  – фундаментальное понятие, охватывающее как физические, так и ментальные аспекты. Соль – символ жизненной энергии, мистический элемент, суть и вкус. В выставке «Соль» контекст границ возникает прежде всего за счет их нивелирования – молодые художники из разных стран интерпретируют понятие, единое по своей сути. Соль – понятие безграничное.

Выставка  объединяет в одной экспозиции произведения актуальных художников различных жанров и направлений. Каждый проект или произведение отвечает за одну из соляных ипостасей. Авторы создавали свои работы специально для выставки, касаясь всевозможных интерпретаций понятия «соль»: от библейского сюжета об обращенной в соляной столб жене Лота в скульптуре Георгия Кеймаха до языческого солярного культа, выраженного Группой SYN в абстрактной свето-звуковой лазерной проекции.

В интерактивной  инсталляции Ивана Лунгина и  в графике с использованием кристаллов соли Романа Эсса раскрывается материальность этого элемента. В фотограммах  Николая Ищука и в инсталляции на основе реакций химических солей Александра Ефремова можно выявить концепт трансформации. Сакральное использование соли в древней японской традиции для изгнания злых духов можно увидеть у Рю Шимитсу и Ани Буйвид. Смысловая соль – в живописи Ирины Дрозд, а соль невидимая – в инсталляции Саши Лютого.

Все авторы подходят к вопросу скорее иносказательно, оставляя непосредственно соль за скобками, их произведения предстают размышлениями на различные соляные темы с определенной долей минимализма. Тем не менее, столь широкое понятие позволило в каждой работе объединить сразу несколько визуально-смысловых подтекстов. На открытии выставки состоится перформанс с участием всех художников проекта, посвященный метафизическому внедрению искусства в пространство времени.  
 
 

10 июля – 1 августа
Открытие 9 июля в 19.00.
Куратор: Анна Буйвид.
Участники: Группа SYN (Юлия Ковалевская, Евгений Чернышев), Анна Буйвид, Ирина Дрозд, Александр Ефремов, Николай Ищук, Георгий Кеймах, Иван Лунгин, Саша Лютый, Рю Шимицу, Роман Эсс.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.