Выставка «Нескончаемый бой»

Дата мероприятия: 27 Мая 2010 - 25 Июня 2010
Источник: FashionTime.ru
BAIBAKOV art projects представляет проект "Нескончаемый бой / Perpetual Battles". Первая выставка BAIBAKOV art projects в новом пространстве на Павелецкой набережной исследует созидательный потенциал конфронтаций внутри общества – явления, сформулированного и проанализированного французским философом Мишелем Фуко в знаменитом труде "Надзирать и наказывать".

Согласно Фуко, привычного нам безликого врага, далекого от общества и инициирующего в нем нестабильность, не существует. Наоборот, само тело общества состоит из "нескончаемых сражений", запрограммированных "цивилизацией" и гармонизирующих противоборствующие силы внутри общества. Философ акцентирует созидающую функцию "нескончаемых сражений", рассматривая их как базу для формирования новых социальных условий и ключ к расширению знаний. В тоже время философ оценивает важность поддержания "здоровья" общества и призывает "прислушиваться" к мелким противозаконностям, как к гулу, доносящемуся с поля боя. Выставка "Нескончаемый бой" усиливает и обостряет теоретические поиски Фуко, исследуя конфликты и столкновения, сформировавшиеся в современном мире.

Выставка будет дополнена сборником текстов современных французских философов, изданным в формате электронной книги на двух языках. В текстах таких авторов, как Жорж Сорель (Georges Sorel), Алан Бадью (Alain Badiou), Этьен Балибар (Etienne Balibar) и Невидимый комитет (Comite Invisible), отобранных Гийомом Гаррета (Международный колледж философии, Париж), рассматривается комплекс вопросов, связанных с концепцией "нескончаемых боев". Сборник включает новую статью современного философа Матье Пот-Боневилля (Mathieu Potte-Bonneville), автора книги "После Фуко", изучающую развитие влияния Фуко и, в частности, его исследования понятия "далекого гула сражения" на современную французскую философию.

На выставке будут показаны новые работы Томаса Хиршхорна и дуэта Ида Турсик / Вилфред Милль, специально для BAIBAKOV art projects новые работы представят Оскар Туазон, Латифа Эшак, дуэт Халил Йорейге / Джоана Хаджитомас, а также Клэр Фонтен, Сиприен Гайяр и Рафаэль Зарка.

В программе открытия выставки 27 мая – выступление французского композитора, поэта и исполнителя Кудлама (Koudlam). Кудлам – новое лицо и голос современной французской симфонической музыки. Работы Кудлама созданы под влиянием многочисленных музыкальных форм – от классических до поп-музыки и техно.

BAIBAKOV art projects
27 мая – 25 июня
вторник – пятница: 14.00–21.00
суббота – воскресенье: 12.00–20.00
понедельник – выходной


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.