Выставка «Нескончаемый бой»

Дата мероприятия: 27 Мая 2010 - 25 Июня 2010
Источник: FashionTime.ru
BAIBAKOV art projects представляет проект "Нескончаемый бой / Perpetual Battles". Первая выставка BAIBAKOV art projects в новом пространстве на Павелецкой набережной исследует созидательный потенциал конфронтаций внутри общества – явления, сформулированного и проанализированного французским философом Мишелем Фуко в знаменитом труде "Надзирать и наказывать".

Согласно Фуко, привычного нам безликого врага, далекого от общества и инициирующего в нем нестабильность, не существует. Наоборот, само тело общества состоит из "нескончаемых сражений", запрограммированных "цивилизацией" и гармонизирующих противоборствующие силы внутри общества. Философ акцентирует созидающую функцию "нескончаемых сражений", рассматривая их как базу для формирования новых социальных условий и ключ к расширению знаний. В тоже время философ оценивает важность поддержания "здоровья" общества и призывает "прислушиваться" к мелким противозаконностям, как к гулу, доносящемуся с поля боя. Выставка "Нескончаемый бой" усиливает и обостряет теоретические поиски Фуко, исследуя конфликты и столкновения, сформировавшиеся в современном мире.

Выставка будет дополнена сборником текстов современных французских философов, изданным в формате электронной книги на двух языках. В текстах таких авторов, как Жорж Сорель (Georges Sorel), Алан Бадью (Alain Badiou), Этьен Балибар (Etienne Balibar) и Невидимый комитет (Comite Invisible), отобранных Гийомом Гаррета (Международный колледж философии, Париж), рассматривается комплекс вопросов, связанных с концепцией "нескончаемых боев". Сборник включает новую статью современного философа Матье Пот-Боневилля (Mathieu Potte-Bonneville), автора книги "После Фуко", изучающую развитие влияния Фуко и, в частности, его исследования понятия "далекого гула сражения" на современную французскую философию.

На выставке будут показаны новые работы Томаса Хиршхорна и дуэта Ида Турсик / Вилфред Милль, специально для BAIBAKOV art projects новые работы представят Оскар Туазон, Латифа Эшак, дуэт Халил Йорейге / Джоана Хаджитомас, а также Клэр Фонтен, Сиприен Гайяр и Рафаэль Зарка.

В программе открытия выставки 27 мая – выступление французского композитора, поэта и исполнителя Кудлама (Koudlam). Кудлам – новое лицо и голос современной французской симфонической музыки. Работы Кудлама созданы под влиянием многочисленных музыкальных форм – от классических до поп-музыки и техно.

BAIBAKOV art projects
27 мая – 25 июня
вторник – пятница: 14.00–21.00
суббота – воскресенье: 12.00–20.00
понедельник – выходной

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.