Выставка Франко Фонтана «Итальянские пейзажи»

Дата мероприятия: 19 Мая 2010 - 4 Июля 2010
Источник: FashionTime.ru
Франко Фонтана, признанный мастер цветной пейзажной фотографии, родился в г. Модене (Италия)  в 1933 году. С 70-х годов его работы благодаря своему неповторимому и узнаваемому стилю приобрели известность мирового масштаба и стали рассматриваться как эталоны в области цветной фотографии.

Арт-галерея «К35» рада представить персональную  выставку фотографа в мае 2010 года. Основу экспозиции составят знаменитые «Итальянские пейзажи» – собрание работ, охватывающее  всю карьеру  Франко Фонтана: начиная с ранних работ, заканчивая последними сериями пейзажей, созданными в 2000 году.

Оригинальное представление форм, фигур, света и цвета наталкивает зрителей на мысль, что перед ними нечто большее, чем обыкновенная фотография. Для Фонтана цветная фотография стала средством творческого поиска: с самого начала карьеры его работы были поистине уникальны в мире фотографии, где на тот момент доминировали черно-белые изображения.

В 1978 году арт-критик Герснейм (Gersnheim) в предисловии к каталогу «Sky-line» сравнил работы Фонтана с работами представителей абстрактного экспрессионизма Марка Ротко и Барнета Ньюмана. На тот момент в мире фотографии Фонтана не было равных, его стиль был нестандартным и революционным.

С самого начала карьеры Фонтана увлечен пейзажной фотографией: сельский и морской пейзажи, урбанистический пейзаж, как в серии «Асфальт» («Asphalts»), и даже пейзаж с изображением человека – серия «Бассейн» («Swimming Pool»).

Зритель вынужден воспринимать каждое изображение не как отражение реальности, а как отдельную самостоятельную единицу бытия, где время и пространство неважны. В большинстве своих работ Фонтана стирает культурную и географическую принадлежности и достигает абсолютной  абстракции: перспектива меняется, и все уровни оказываются вместе на поверхности фотографии.

Вспаханные и колосящиеся поля, горы, песок, багровеющее на закате небо, облака причудливой формы – все эти проявления природы попадают в объектив фотографа и становятся кадрами фотографического фильма. Абстрактная структура природных пейзажей достигается посредством особой техники съемки и подчеркивается использованием ярких выразительных цветов. Такой подход дает возможность увидеть новую, неожиданную «форму» природы.

На протяжении длительной карьеры Ф. Фонтана было организовано более 400 выставок фотографа в арт-галереях и музеях по всему миру, написано более 40 книг, посвященных его творчеству. Фонтана получил значительное количество наград в Италии и за рубежом, его работы находятся сейчас как в государственных, так и в частных собраниях.

Арт-галерея «К35»
19 мая – 4 июля  2010 г.
Вторник–воскресенье 13.00–20.00

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.