Йоко Оно – звезда выставки Chanel

Время публикации: 24 Октября 2007
Автор: Полина Личагина
Йоко Оно
Йоко Оно
Йоко Оно и Джон Леннон
Йоко Оно и Джон Леннон

Йоко Оно (Yoko Ono) станет хедлайнером предстоящей выставки Mobile Art Project, которую французский модный дом Chanel откроет в Гонконге в январе. Уникальный передвижной футуристический комплекс, названный его создателями во главе с архитектором Захой Хадид «контейнером современного искусства», будет перемещаться из Гонконга в Токио, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лондон, Москву и Париж в рамках специального проекта.

Среди участников экспозиции, как удалось выяснить FashionTime, – 20 современных художников, придумавших самые разнообразные инсталляции, взявших за основу легендарную стеганую кожаную сумку Chanel.

«Вовлекая знаменитую сумку Chanel в современный проект, в котором заняты ведущие художники и архитекторы последних лет, мы пытаемся вновь возродить интерес к модели как в настоящем, так и в будущем, - объясняет задумку президент по внешним связям дома Chanel Бруно Павловски. – Mobile Art – это логическое продолжение участия мадемуазель Шанель в различных художественных проектах. С помощью этого мероприятия мы надеемся лишний раз заявить о себе как о доме, преданном креативу и авангарду».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.