Открытие выставки Ирины Витман и Алексея Соколова

Дата мероприятия: 18 Октября 2007 - 6 Декабря 2007

Ей 91, ему было бы 95. Вся жизнь вместе, вся жизнь в творчестве. И… ни одной совместной выставки.

Здесь, в Москве, и соединились эти две яркие личности. Девушка с характером и романтик-юноша, летящая душа – ураган чувств, творческих эмоций, нежности.

Когда заходит разговор о творческом долголетии, как правило, возникает вопрос: «Почему художники живут дольше обычного?» Объяснения могут быть разными. У каждого художника своя судьба. «Мне всегда кажется, что все будет хорошо», - говорит Ирина Витман.

Их творчество отличается искренним, восторженным восприятием действительности, присущим миру детства. В произведениях живописцев нет замысловатых сюжетов, сложных композиций, но творения этих мастеров не отпускают от себя длительное время. Внешне кажущаяся скупой пластика и колорит А. Соколова по глубине холста, тонких тональных градаций и содержанию воспринимаются, прежде всего, сердцем. К большой удаче И. Витман можно отнести серию обнаженных. Этюды, сделанные с натуры в бане, в сложных для работы условиях, убедительно передают среду и распаренные женские обнаженные тела.

На выставке И. Витман и А. Соколова нас ждет встреча с произведениями удивительных мастеров, чье творчество - это целая эпоха истории нашей страны. Радость общения с их живописью - это живительный источник в нашем искусстве.

Ира и Леша – два разных художника, так уважавших творчество друг друга, соблюдавших творческий суверенитет, прожив вместе 70 лет, никогда не были в ситуации сравнения, противостояния или объединения какой-то творческой идеей.

И вот сегодня они впервые представлены вместе. Художники XX века перед зрителем XХI века. Выставка живописи А. Соколова и И. Витман приурочена к 95-летию Алексея Дмитриевича.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.