Открытие выставки Ирины Витман и Алексея Соколова

Дата мероприятия: 18 Октября 2007 - 6 Декабря 2007

Ей 91, ему было бы 95. Вся жизнь вместе, вся жизнь в творчестве. И… ни одной совместной выставки.

Здесь, в Москве, и соединились эти две яркие личности. Девушка с характером и романтик-юноша, летящая душа – ураган чувств, творческих эмоций, нежности.

Когда заходит разговор о творческом долголетии, как правило, возникает вопрос: «Почему художники живут дольше обычного?» Объяснения могут быть разными. У каждого художника своя судьба. «Мне всегда кажется, что все будет хорошо», - говорит Ирина Витман.

Их творчество отличается искренним, восторженным восприятием действительности, присущим миру детства. В произведениях живописцев нет замысловатых сюжетов, сложных композиций, но творения этих мастеров не отпускают от себя длительное время. Внешне кажущаяся скупой пластика и колорит А. Соколова по глубине холста, тонких тональных градаций и содержанию воспринимаются, прежде всего, сердцем. К большой удаче И. Витман можно отнести серию обнаженных. Этюды, сделанные с натуры в бане, в сложных для работы условиях, убедительно передают среду и распаренные женские обнаженные тела.

На выставке И. Витман и А. Соколова нас ждет встреча с произведениями удивительных мастеров, чье творчество - это целая эпоха истории нашей страны. Радость общения с их живописью - это живительный источник в нашем искусстве.

Ира и Леша – два разных художника, так уважавших творчество друг друга, соблюдавших творческий суверенитет, прожив вместе 70 лет, никогда не были в ситуации сравнения, противостояния или объединения какой-то творческой идеей.

И вот сегодня они впервые представлены вместе. Художники XX века перед зрителем XХI века. Выставка живописи А. Соколова и И. Витман приурочена к 95-летию Алексея Дмитриевича.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.