7-я Выставка-ярмарка – художественный проект «БЛОШИНЫЙ РЫНОК»

Дата мероприятия: 12 Сентября 2007 - 30 Сентября 2007

Художественный проект «Блошиный рынок», организованный выставочной компанией «ЭКСПОДИУМ», стал неотьемлемой частью культурной жизни Москвы. Выставка традиционно проходит три раза в год - в марте, сентябре и декабре и каждый раз собирает более двадцати пяти тысяч посетителей. Вернисаж выставки, проходящий накануне официального открытия – модное светское мероприятие, которое не принято пропускать.

В седьмой выставке-ярмарке примут участие более сотни антикварных салонов, галерей, частных коллекционеров из России, Франции, Бельгии, Великобритании, Украины, Средней и Юго-восточной Азии.

Здесь царит совершенно особая атмосфера, здесь есть приятные безделицы и оригинальные предметы интерьера на любой вкус и достаток, здесь невольно включается азарт кладоискателя, и сам процесс поиска и выбора предмета становится не менее ценным, чем сама находка. К чему приводит подобное увлечение у знаменитостей, по сложившейся традиции будет демонстрировать спецпроект выставки «Моя находка на блошином рынке» . История в буквальном смысле, вернее, набор историй: герои светских хроник – актеры, телеведущие, фотографы, модельеры, – или, напротив, скромные бизнесмены и тихие реставраторы, делятся своим «барахольным» опытом. В спецпроекте примут участие Клара Новикова, Мария Аронова, Юлия Рутберг, Алена Свиридова, Валерия и Иосиф Пригожин, Таисия Повалий, Алена Яковлева, Юлия Бордовских, Татьяна Веденеева, Павел Астахов, Владимир Турчинский, Александр Песков, Юлия Ковальчик, Анастасия Чернобровина, Андрей Григорьев-Аполлонов, Александр Селезнев, Андрей Бильжо, Анастасия Задорожная, Алексей Гоман, Ирина Казначеева, Татьяна Плотникова, Эйс, Елена Теплицкая, Ирина Рыбак, Варвара, Мария Трауб, Дарья Жукова и многие другие.

Выставочная компания «ЭКСПОДИУМ» продолжает спецпроект «Винтаж: истории моды» и презентацию частных коллекций винтажной одежды. В сентябре будет выставлено собрание концертных платьев эстрадной певицы Тамары Миансаровой, первой исполнительницы хитов 60-х - «Солнечный круг», «Жил да был черный кот за углом». Коллекция интересна еще и тем, что платья для Миансаровой создавал начинающий модельер Слава Зайцев.

Для чего людям нужны старые вещи, в точности неизвестно. Вернее, так: у этого феномена слишком много разных объяснений, чтобы вывести строгую формулу. Одних греют воспоминания юности, другие в принципе обожают всякое ретро, третьих интересуют «фишки», забавно контрастирующие с хай-теком и стандартным дресс-кодом. Дизайнеры окунаются в прошлое в поисках подзабытых идей, театральные постановщики охотятся за реквизитом, коллекционеры жаждут утоления своей неутолимой страсти. А кое-кто, не исключено, втайне мечтает разбогатеть: вдруг попадется бриллиант по цене страза или вместо копии достанется настоящий Рубенс? И вот с этим-то букетом мотиваций люди и тянутся на «блошиные рынки».

Самым знаменитым из них в Москве с давних пор слыл Тишинский рынок. Этот заповедник «мещанских радостей» и «стихийного товарооборота» исчез практически следом за Советской властью. «Барахольщики», то есть продавцы и покупатели всего того, что именуется гордым словом «винтаж», перебрались кто куда, однако аура места осталась. Место прежних интеллигентных старушек с молчаливым ворохом теперь занимают их не менее интеллигентные дети и внуки, для которых это еще и предметы искусства. Вещи требуется «разговорить», наделить их историческим и эстетическим значением. Не просто предъявить винтаж, но и «поиграть» в него. Поэтому, кроме раритетов как таковых, на выставке встречаются работы современных авторов.

Мораль проста: почаще посещайте «блошиные рынки», и непременно будет вам счастье. Ну, или что-нибудь на него похожее.

27-30 сентября 2007 года. Выставочный комплекс «Тишинка», Тишинская пл., д.1



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.