7-я Выставка-ярмарка – художественный проект «БЛОШИНЫЙ РЫНОК»

Дата мероприятия: 12 Сентября 2007 - 30 Сентября 2007

Художественный проект «Блошиный рынок», организованный выставочной компанией «ЭКСПОДИУМ», стал неотьемлемой частью культурной жизни Москвы. Выставка традиционно проходит три раза в год - в марте, сентябре и декабре и каждый раз собирает более двадцати пяти тысяч посетителей. Вернисаж выставки, проходящий накануне официального открытия – модное светское мероприятие, которое не принято пропускать.

В седьмой выставке-ярмарке примут участие более сотни антикварных салонов, галерей, частных коллекционеров из России, Франции, Бельгии, Великобритании, Украины, Средней и Юго-восточной Азии.

Здесь царит совершенно особая атмосфера, здесь есть приятные безделицы и оригинальные предметы интерьера на любой вкус и достаток, здесь невольно включается азарт кладоискателя, и сам процесс поиска и выбора предмета становится не менее ценным, чем сама находка. К чему приводит подобное увлечение у знаменитостей, по сложившейся традиции будет демонстрировать спецпроект выставки «Моя находка на блошином рынке» . История в буквальном смысле, вернее, набор историй: герои светских хроник – актеры, телеведущие, фотографы, модельеры, – или, напротив, скромные бизнесмены и тихие реставраторы, делятся своим «барахольным» опытом. В спецпроекте примут участие Клара Новикова, Мария Аронова, Юлия Рутберг, Алена Свиридова, Валерия и Иосиф Пригожин, Таисия Повалий, Алена Яковлева, Юлия Бордовских, Татьяна Веденеева, Павел Астахов, Владимир Турчинский, Александр Песков, Юлия Ковальчик, Анастасия Чернобровина, Андрей Григорьев-Аполлонов, Александр Селезнев, Андрей Бильжо, Анастасия Задорожная, Алексей Гоман, Ирина Казначеева, Татьяна Плотникова, Эйс, Елена Теплицкая, Ирина Рыбак, Варвара, Мария Трауб, Дарья Жукова и многие другие.

Выставочная компания «ЭКСПОДИУМ» продолжает спецпроект «Винтаж: истории моды» и презентацию частных коллекций винтажной одежды. В сентябре будет выставлено собрание концертных платьев эстрадной певицы Тамары Миансаровой, первой исполнительницы хитов 60-х - «Солнечный круг», «Жил да был черный кот за углом». Коллекция интересна еще и тем, что платья для Миансаровой создавал начинающий модельер Слава Зайцев.

Для чего людям нужны старые вещи, в точности неизвестно. Вернее, так: у этого феномена слишком много разных объяснений, чтобы вывести строгую формулу. Одних греют воспоминания юности, другие в принципе обожают всякое ретро, третьих интересуют «фишки», забавно контрастирующие с хай-теком и стандартным дресс-кодом. Дизайнеры окунаются в прошлое в поисках подзабытых идей, театральные постановщики охотятся за реквизитом, коллекционеры жаждут утоления своей неутолимой страсти. А кое-кто, не исключено, втайне мечтает разбогатеть: вдруг попадется бриллиант по цене страза или вместо копии достанется настоящий Рубенс? И вот с этим-то букетом мотиваций люди и тянутся на «блошиные рынки».

Самым знаменитым из них в Москве с давних пор слыл Тишинский рынок. Этот заповедник «мещанских радостей» и «стихийного товарооборота» исчез практически следом за Советской властью. «Барахольщики», то есть продавцы и покупатели всего того, что именуется гордым словом «винтаж», перебрались кто куда, однако аура места осталась. Место прежних интеллигентных старушек с молчаливым ворохом теперь занимают их не менее интеллигентные дети и внуки, для которых это еще и предметы искусства. Вещи требуется «разговорить», наделить их историческим и эстетическим значением. Не просто предъявить винтаж, но и «поиграть» в него. Поэтому, кроме раритетов как таковых, на выставке встречаются работы современных авторов.

Мораль проста: почаще посещайте «блошиные рынки», и непременно будет вам счастье. Ну, или что-нибудь на него похожее.

27-30 сентября 2007 года. Выставочный комплекс «Тишинка», Тишинская пл., д.1


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.