Персональная выставка художницы и дизайнера Индиры Хамидуллиной

Дата мероприятия: 21 Сентября 2007 - 21 Сентября 2007
Индира Хамидуллина
Индира Хамидуллина

Впервые в сентябре этого года жители столицы смогут посетить персональную выставку московской художницы и дизайнера Индиры Хамидуллиной, которая пройдет под идеей «Девушки в образе НЮ». В экспозиции будут представлены гравюры, выполненные фотомеханическим способом, объединенные в серию, получившую название «e/MOTION …язык тела». Презентация выставки состоится 21 сентября 2007 г. в ресторане «Муар».

Название выставки выбрано не случайно, ведь в своих работах автор запечатлел не статичные предметы, а стремительные образы, пойманные в динамике, отразил эмоцию движения, переданную языком жеста. Гармоничное сочетание монохромной фигуры и ярких, чувственных цветовых объектов создает законченную и, в то же время, продолжающуюся сцену.

Для работ Индиры Хамидуллиной характерна необычная выразительная стилистика, имеющая черты поп-арта, абстрактной живописи и европейского экспрессионизма. Каждая гравюра – это изображение конкретного человека, «считанная» эмоция. Но одевать новое поверх старых образов совершенно не годится, для начала женщину нужно раздеть – полагает художник.

Индира как профессиональный дизайнер блестяще показывает, какую важную роль в композиции играет силуэт, открывая зрителю первооснову того эффекта, который находится в основе «body language» - «языка тела», невербальной коммуникации.

В работах Индиры прослеживаются яркость и неординарность, отражающие современные тенденции в искусстве и дизайне.

Презентация выставки состоится 21 сентября 2007 года в 18:00 в самом центре Москвы в кафе «Муар» – ул. Воздвиженка, д.5/25. После презентации на протяжении еще нескольких дней работы Индиры будут представлены в зале ресторана «Муар».

Среди гостей ожидаются журналисты ведущих глянцевых изданий, представители российского шоу-бизнеса, а также критики и художники.

Индира Хамидуллина

В переводе с индийского ее имя означает «посвященная богу грозы и огня». Однако о себе Индира Хамидуллина говорит как о человеке мягком, а силу и огонь бережёт для творчества.

Стиль Индиры – это соединение восточной энергетики и западной формы.

Среди недавних проектов Индиры стоит упомянуть разработку дизайна одежды для персонала и приглашений на открытие ресторана «Belmondo» и клуба «Why is Why», а также  дизайн интерьера отеля класса deluxe в Нижнем Новгороде, на берегу Волги.

Участие Индиры Хамидуллиной в «Неделе Моды в Москве»

Сейчас Индира Хамидуллина работает над созданием дерзкой, неповторимой коллекции аксессуаров, которую представит на предстоящей «Неделе Моды в Москве» совместно с одним из известных российских дизайнеров. «Неделя Моды в Москве» пройдет с 24 по 29 октября 2007 года в Гостином дворе. По словам Индиры, ее линия одежда предназначена для ярких, знающих себе цену людей, которые не боятся экспериментов. Они сексуальны, оригинальны, ценят индивидуальность как в себе, так и в других.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.