Персональная выставка художницы и дизайнера Индиры Хамидуллиной

Дата мероприятия: 21 Сентября 2007 - 21 Сентября 2007
Индира Хамидуллина
Индира Хамидуллина

Впервые в сентябре этого года жители столицы смогут посетить персональную выставку московской художницы и дизайнера Индиры Хамидуллиной, которая пройдет под идеей «Девушки в образе НЮ». В экспозиции будут представлены гравюры, выполненные фотомеханическим способом, объединенные в серию, получившую название «e/MOTION …язык тела». Презентация выставки состоится 21 сентября 2007 г. в ресторане «Муар».

Название выставки выбрано не случайно, ведь в своих работах автор запечатлел не статичные предметы, а стремительные образы, пойманные в динамике, отразил эмоцию движения, переданную языком жеста. Гармоничное сочетание монохромной фигуры и ярких, чувственных цветовых объектов создает законченную и, в то же время, продолжающуюся сцену.

Для работ Индиры Хамидуллиной характерна необычная выразительная стилистика, имеющая черты поп-арта, абстрактной живописи и европейского экспрессионизма. Каждая гравюра – это изображение конкретного человека, «считанная» эмоция. Но одевать новое поверх старых образов совершенно не годится, для начала женщину нужно раздеть – полагает художник.

Индира как профессиональный дизайнер блестяще показывает, какую важную роль в композиции играет силуэт, открывая зрителю первооснову того эффекта, который находится в основе «body language» - «языка тела», невербальной коммуникации.

В работах Индиры прослеживаются яркость и неординарность, отражающие современные тенденции в искусстве и дизайне.

Презентация выставки состоится 21 сентября 2007 года в 18:00 в самом центре Москвы в кафе «Муар» – ул. Воздвиженка, д.5/25. После презентации на протяжении еще нескольких дней работы Индиры будут представлены в зале ресторана «Муар».

Среди гостей ожидаются журналисты ведущих глянцевых изданий, представители российского шоу-бизнеса, а также критики и художники.

Индира Хамидуллина

В переводе с индийского ее имя означает «посвященная богу грозы и огня». Однако о себе Индира Хамидуллина говорит как о человеке мягком, а силу и огонь бережёт для творчества.

Стиль Индиры – это соединение восточной энергетики и западной формы.

Среди недавних проектов Индиры стоит упомянуть разработку дизайна одежды для персонала и приглашений на открытие ресторана «Belmondo» и клуба «Why is Why», а также  дизайн интерьера отеля класса deluxe в Нижнем Новгороде, на берегу Волги.

Участие Индиры Хамидуллиной в «Неделе Моды в Москве»

Сейчас Индира Хамидуллина работает над созданием дерзкой, неповторимой коллекции аксессуаров, которую представит на предстоящей «Неделе Моды в Москве» совместно с одним из известных российских дизайнеров. «Неделя Моды в Москве» пройдет с 24 по 29 октября 2007 года в Гостином дворе. По словам Индиры, ее линия одежда предназначена для ярких, знающих себе цену людей, которые не боятся экспериментов. Они сексуальны, оригинальны, ценят индивидуальность как в себе, так и в других.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.