Выставка LACOSTE 12.12 в ГУМ-е

Дата мероприятия: 17 Сентября 2007 - 3 Октября 2007

С 17 сентября по 3 октября LACOSTE дарит уникальную возможность всем посетителям ГУМа. В течение двух недель центральная линия главного торгового дома Москвы превратится в захватывающую и удивляющую выставку работ, созданных руками тех, кого можно часто видеть на страницах журналов, экранах кинотеатров и телевизоров. Камера фотографа запечатлела участников проекта в процессе кройки, шитья, лепки, создания аппликации и других неожиданных амплуа. Основное пожелание организаторов проекта - никаких ограничений и полная свобода фантазии. Всем участникам предоставлялся выбор: использовать белое поло LACOSTE и логотипы в виде крокодилов либо создать любой объект, близкий к детской тематике и всему, что связано с маркой LACOSTE. Способы исполнения и форматы могли быть совершенно любыми.

Всего на выставке будет представлено 25 hand-made объектов, авторами которых стали: Петр Аксенов, Андрей Бартенев, Виктория Газинская, Марат Ка, Антон Комолов, Алексей Колпаков, Константин Крюков, дизайнеры студии Артемия Лебедева, Влад Локтев, Сергей Мазаев, дизайнерский дуэт Нина Неретина&Донис Пупис, Дарья Субботина, Олеся Судзиловская, Ольга Орлова, Александр Повзнер, Данила Поляков, Таша Строгая, Мария Шукшина, Андрей Малахов, Артем Михалков, Елена Ханга, Макс Черницов, Трио Jukebox.

Благодаря LACOSTE 12.12 звездные участники вспоминали школьные уроки труда, детские увлечения и всевозможные хобби, которые помогали им в воплощении замыслов. Они старательно продумывали идеи, занимались поиском материалов и непосредственно процессом производства.

Андрей Бартенев, автор ряда эпатирующих скульптурных перформансов, для LACOSTE 12.12 сшил мягкую игрушку «Полярный медведь», использовав 4 классических белых поло LACOSTE и три логотипа – крокодила.

Мария Шукшина с помощью своей подруги Яны Есипович (фильм «Остров») представила куклу «aGREEpiNa». Материалы, использованные Марией и Яной: папье-маше, фарфор, ткань пике (ткань поло LACOSTE), а также: шелк, бархат, стразы и бисер.

Дизайнеры студии Артемия Лебедева представили три проекта: крокоречник (скворечник в виде поло), 3 пары валенок для всей семьи и картину.

Артем Михалков и его пятилетняя дочь Наташа нарисовали на поло рисунок ясного летнего дня: домик, солнце, бабочки и цветы.

Олеся Судзиловская смоделировала платье из поло LACOSTE с капюшоном. На платье вышита цитата с упоминанием крокодила из спектакля “Штирлиц идет по коридору...”, одну из главных ролей в котором играет Олеся.

Ольга Орлова сшила подушку с портретом основателя бренда Рене Лакостом. Материалы, использованные в работе: поло LACOSTE, которое послужило своеобразной наволочкой для подушки, фирменная лента и логотипы LACOSTE.

Петр Аксенов нарисовал картину с мальчиком-ангелом в поло LACOSTE.

Сергей Мазаев подарил проекту собственную гитару. Теперь ее украшает крокодил, выполненный по эскизу дизайнеров студии «Арт Лебедев» в студии аэрографии. Сергей собственноручно наносил рисунок на инструмент.

Эти и многие другие работы будут представлены в течение двух недель в галереях ГУМа. Посетители смогут не только открыть для себя неожиданные грани талантов знаменитостей, но и приобрести наиболее понравившийся объект, созданный руками любимой звезды, оставив заявку на информационном стенде выставки. По завершении выставки – 4 октября – в демонстрационном зале ГУМа состоится благотворительный аукцион. Вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд «Дети Наши».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.