Презентация книги Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко»

Дата мероприятия: 11 Сентября 2007 - 11 Сентября 2007

ЖУТКО потерять близкого человека…
ГРОМКО стучит осиротевшее сердце…
И тем не менее надо жить дальше…
ЗАПРЕДЕЛЬНО много надо успеть сделать.
БЛИЗКО то время, когда это поймет каждый.

Издательство «Эксмо» имеет честь пригласить Вас на презентацию книги всемирно известного писателя Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко».

Дата: 11 сентября 2007 г.
Место: «Театр Луны», ул. Большая Ордынка, д. 31 (м. Добрынинская), 4-й этаж, Малый зал.
Время: Начало в19.00, аккредитация с 18.30 до 19.00

В программе презентации:
-
Видеоприветствие Дж. С. Фоера
- Выступление переводчика книги Василия Арканова
- Театрализованное представление с участием актеров «Театра Луны»
- Фуршет

Роман «Жутко громко и запредельно близко» был издан в США в 2006 году. В основе сюжета – трогательная, глубокая, искренняя и щемящая сердце история о семье, рассказанная  9-летним мальчиком, отец которого погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года.

Отзывы критиков:

National Post
«Сила слова у Фоера бьет через край, острая, мучительная, горькая и в то же время  возрождающая. Он помогает читателям увидеть мир глазами 9-летнего мальчика по-новому, со всеми его трагедиями и возможностями».

Publishers Weekly
«Блестящий, следующий за «Полной иллюминацией»  новый роман Фоера,  насыщенный веселыми и трагичными событиями… Смело обнажающий ранимый характер героя, заставляющий постоянно испытывать эмоциональный катарсис. Фоер еще раз  продемонстрировал, что он является одним из немногих современных авторов, готовых рискнуть сентиментализмом с целью обращения к великим вопросам о правде, любви и красоте».

Информация об авторе:

Джонатан Сафран Фоер родился в 1977 году. Вырос в Вашингтоне (округ Колумбия). Образование получил в Принстонском университете, где на каждом курсе получал премии на конкурсах литературного мастерства.

В 1999 году он побывал на Украине, где искал свидетельства жизни своего деда. Эта поездка послужила толчком к созданию романа "Полная иллюминация", который вышел в 2002 году.  Книга "Полная иллюминация" была продана в Соединенных Штатах тиражом более 1 500 000 экз.

Джонатан Сафран Фоер - лауреат многочисленных литературных премий, включая  Премию газеты «Гардиан» за лучшую дебютную книгу (Guardian First Book Prise), Национальную премию за лучшую книгу на еврейскую тему (National Jewish Book  Award) и награду «Молодой Лев» - Нью-Йоркской Публичной библиотеки (New York Public Library Young Lions Prize).

Дж. Фоера ведущие издания мира сравнивали одновременно с Бабелем, Шолом-Алейхемом и Маркесом.

Компания "Warner Independent Pictures" экранизировала первую книгу Фоера. Главную роль в фильме сыграл Элайджа Вуд (более известный российскому зрителю по трилогии "Властелин колец").



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ольга Селюк
8 Октября 2008
Блестящий роман, ведущий, казалось бы к трагедии, но заканчивающийся на грани полуоптимизма...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.