Выставка «Михаил Рудаков. Графика 1940–1960-х гг.»

Дата мероприятия: 26 Апреля 2010 - 9 Мая 2010
Источник: FashionTime.ru
Международное историко-просветительское правозащитное и благотворительное общество«МЕМОРИАЛ»  и учреждение культуры и галерея «Веллум» представляют выставку к 65-летию Великой Победы «Михаил Рудаков. Графика 1940–1960-х гг.».

Михаил Захарьевич Рудаков (1914–1985) – художник сложной судьбы и яркого дарования, творчески воспринявший разные стилистические направления от реализма и постимпрессионистических поисков до абстракции и минимализма.

Родом из казацкой семьи, с Полтавщины, он получил образование в Харьковском художественно-промышленном институте, начал работать как художник-иллюстратор. В 1940 году был призван в армию и, оказавшись в городе Перемышле (сейчас польский город Пшемысль), познакомился с творчеством польских художников, развивавших колористические поиски начала века. Все это было воспринято молодым художником, чье творчество протекало в период жестких установок соцреализма. Этот опыт возможностей повышенно условной художественной формы, колористической свободы оказался интересен впоследствии и молодым художникам, собиравшимся вокруг Рудакова в 1960–1980-х годах. В 1982 году ему было присвоено звание заслуженного художника РСФСР.

По воспоминаниям критика Иллариона Голицына, Михаил Рудаков в тяжелейших жизненных обстоятельствах сохранил романтизм своей натуры, умел радоваться и радовал зрителей вложенной в картины жаждой жизни. Представленные на выставке пастели являются свидетельствами этого эмоционально яркого, непосредственного, творчески свободного мира художника.

ЦДХ, 2 зал (Антресоль)
26 апреля – 9 мая

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.