Выставка модного дома Moschino в ГУМе

Дата мероприятия: 1 Апреля 2010 - 30 Апреля 2010
Источник: FashionTime.ru
«Moschino Inside» – ретроспектива знаменитого итальянского модного дома начиная со дня его основания и до настоящего времени.

Вдохновением к созданию выставки послужила идея показать гостям, как создаются коллекции  Moschino  – от эскизов будущих моделей и выбора тканей до демонстрации коллекции на подиуме и доставки в бутики по всему миру. Таким образом модный дом Moschino и его дизайнер Россела Жардини приоткрывают завесу и рассказывают обо всех этапах работы над коллекцией,  которые скрыты от покупателей.

«Я польщена тем, какое внимание Москва оказывает  Moschino. Не только Москва, но и Россия как страна всегда выражала особое отношение к творческому подходу Moschino», –  комментирует креативный директор Moschino Росселла Джардини.

Выставка-ретроспектива «Moschino Inside» будет представлена на первой линии ГУМа в виде огромной инсталляции, воссоздающей целый мир Moschino, протяженностью на всю линию. Сама выставка поистине уникальна – большинство ее деталей и экспонатов являются собственностью модного дома и были специально привезены из Италии. В центре выставки представлена коллекция одежды и аксессуаров начиная с исторических архивов и заканчивая более поздними коллекциями Moschino, Moschino CheapAndChic и Love Moschino. В экспозиции использованы настоящие эскизы и платья Moschino, манекены, игрушки и даже настоящий итальянский грузовичок Ape Piaggio!

Выставка начинается со святая святых – студии Moschino в Милане, в которой работает главный дизайнер г-жа Жардини. Все комнаты и детали интерьеров точно воссозданы: ателье, где создаются изделия; студия, в которой происходит съемка рекламной кампании сезона;  подиум, на котором представляется коллекция;  шоу-рум марки и завершающая инсталляция витрин  миланского бутика Moschino. Витринные экспозиции на выставке заслуживают особого внимания, поскольку они настоящие – это оформление витрин бутика Moschino в Милане и Париже.

Витрина под названием  «Гладильные доски и утюги» – из бутика Moschino на ул. Дурини в Милане (февраль 1999 г.), витрина «Кружево» – из бутика на ул. Сант’Андреа в Милане (февраль 2010 г.). Экспозиция «Ape Piaggio» с грузовичком, олицетворяющая перевозку коллекций, была создана на открытие бутика в Париже в феврале 2003 года, а «Pigeons» («Голуби») воссоздает витрины миланского универмага La Rinascente на площади Duomo (февраль 2009 г.).

Организатором уникальной выставки выступает Bosco di Ciliegi – эксклюзивный партнер Moschino в России, открывший два одноименных бутика в Москве и один в Санкт-Петербурге. 

Выставка открыта  для всех желающих с 1 до 30 апреля.  Bosco di Ciliegi.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.