Персональная выставка Вольфа фон Ленкевица «Победа над суммой» в галерее «Триумф»

Дата мероприятия: 8 Апреля 2010 - 23 Апреля 2010
Источник: FashionTime.ru
Персональная выставка английского художника Вольфа фон Ленкевица «Победа над суммой» откроется в галерее «Триумф» и в новом пространстве галереи в гостинице «Метрополь». Зашкаливающий, но необъяснимо правдоподобный карнавал образов фон Ленкевица следует за проектами Тима Нобла и Сью Вебстер, Джейка и Диноса Чепменов и Дамиана Херста.

«Победа над суммой»
— название, которое фон Ленкевиц выбрал по аналогии с названием футуристической оперы 1913 года «Победа над солнцем». Отвечая на вопрос о значении мифа в его жизни, художник говорит, что миф для него — реальность и что он никогда не думал о героях мифов как о несуществующих персонажах. В своих картинах фон Ленкевиц соединяет работы старых мастеров, современное искусство и медийные образы. На полотнах Вольфа Вавилонская башня Брейгеля превращается в известный замок с заставки Уолта Диснея ('Babel' — «Вавилон»); Бесы Шонгауэра атакуют Белоснежку (‘Lips red as the rose, Hair black as elbony, Skin white as Snow’ — «Губы алые как лепестки розы, волосы черные как смоль, кожа белая как снег»); Белоснежка с другого рисунка выступает прототипом Лолиты с картины Бальтуса (‘Four feet ten in one sock’ — «145 сантиметров в одном носке»); «Аллилуйя» — синтез бронзовой скульптуры Боччони «Шагающая фигура» и фарфорового «Майкла Джексона и Бабблз» работы Кунса.

В основе самой большой и основной работы выставки «Но я… легенда» лежит «Герника» Пабло Пикассо, населенная персонажами картины «Лицо фюрера» — антинацистской пропаганды, снятой Джеком Кенни на студии Уолта Диснея в 1943 году. В портрет Мари-Терез Вальтер, возлюбленной Пикассо, врывается изображение Доры Маар на фоне незаконченного полотна в комбинации с одним из портретов кисти Франсуа Буше (‘Dora’ — «Дора»). Эта работа задумана как иллюстрация идеи о значении изображения в ходе изменения истории. Всего на выставке будет представлено 80 работ, символизирующих непрекращающийся диалог высокого искусства с элементами культуры масс-медиа; мировой и частной истории; мифа и реальности.

В галерее «Триумф» будет представлена бронзовая скульптура «Святой Эсташ», а также рисунки и наброски фон Ленкевица. Картины художника можно будет посмотреть в галерее «Триумф-Метрополь».

«Победа над суммой»
Галерея «Триумф»
Галерея «Триумф-Метрополь»
8–23 апреля


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.