Персональная выставка Вольфа фон Ленкевица «Победа над суммой» в галерее «Триумф»

Дата мероприятия: 8 Апреля 2010 - 23 Апреля 2010
Источник: FashionTime.ru
Персональная выставка английского художника Вольфа фон Ленкевица «Победа над суммой» откроется в галерее «Триумф» и в новом пространстве галереи в гостинице «Метрополь». Зашкаливающий, но необъяснимо правдоподобный карнавал образов фон Ленкевица следует за проектами Тима Нобла и Сью Вебстер, Джейка и Диноса Чепменов и Дамиана Херста.

«Победа над суммой»
— название, которое фон Ленкевиц выбрал по аналогии с названием футуристической оперы 1913 года «Победа над солнцем». Отвечая на вопрос о значении мифа в его жизни, художник говорит, что миф для него — реальность и что он никогда не думал о героях мифов как о несуществующих персонажах. В своих картинах фон Ленкевиц соединяет работы старых мастеров, современное искусство и медийные образы. На полотнах Вольфа Вавилонская башня Брейгеля превращается в известный замок с заставки Уолта Диснея ('Babel' — «Вавилон»); Бесы Шонгауэра атакуют Белоснежку (‘Lips red as the rose, Hair black as elbony, Skin white as Snow’ — «Губы алые как лепестки розы, волосы черные как смоль, кожа белая как снег»); Белоснежка с другого рисунка выступает прототипом Лолиты с картины Бальтуса (‘Four feet ten in one sock’ — «145 сантиметров в одном носке»); «Аллилуйя» — синтез бронзовой скульптуры Боччони «Шагающая фигура» и фарфорового «Майкла Джексона и Бабблз» работы Кунса.

В основе самой большой и основной работы выставки «Но я… легенда» лежит «Герника» Пабло Пикассо, населенная персонажами картины «Лицо фюрера» — антинацистской пропаганды, снятой Джеком Кенни на студии Уолта Диснея в 1943 году. В портрет Мари-Терез Вальтер, возлюбленной Пикассо, врывается изображение Доры Маар на фоне незаконченного полотна в комбинации с одним из портретов кисти Франсуа Буше (‘Dora’ — «Дора»). Эта работа задумана как иллюстрация идеи о значении изображения в ходе изменения истории. Всего на выставке будет представлено 80 работ, символизирующих непрекращающийся диалог высокого искусства с элементами культуры масс-медиа; мировой и частной истории; мифа и реальности.

В галерее «Триумф» будет представлена бронзовая скульптура «Святой Эсташ», а также рисунки и наброски фон Ленкевица. Картины художника можно будет посмотреть в галерее «Триумф-Метрополь».

«Победа над суммой»
Галерея «Триумф»
Галерея «Триумф-Метрополь»
8–23 апреля

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.