Выставка победителей Всемирного Конкурса Фотожурналистики World Press Photo 2007

Дата мероприятия: 13 Сентября 2007 - 30 Сентября 2007

Площадки и сроки проведения:

Санкт-Петербург, 24 августа – 8 сентября 2007/Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Атриум Комендатского Дома

Москва, 13 - 30 сентября 2007 / Центр Современного Искусства «Винзавод», Цех белого

Эта уникальная путешествующая выставка состоит из 200 работ победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики World Press Photo, финал которого в 50-й раз прошел в феврале 2007 года в Амстердаме. Выставка отражает самые важные мировые события 2006 года.

Каждый год международное независимое жюри, состоящее из 13 профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ, оценивает работы претендентов в 10 различных категориях, представленные фотожурналистами, агентствами, газетами и журналами со всех уголков мира. В нынешнем, пятидесятом по счету, конкурсе участие приняли 4460 профессиональных фотографов из 124 стран. Жюри под председательством Мишель МакНэлли (The New York Times) отсмотрело 78 083 изображения.

Фонд World Press Photo существует с 1955 года под покровительством принца Королевства Нидерланды и является уникальной площадкой для независимой фотожурналистики и свободного обмена информацией.

World Press Photo во многом определяет современную ситуацию спроса и предложения на рынке фотографии в СМИ, а также на новых, нетрадиционных для фотожурналистики рынках – гуманитарных организаций, рекламы, корпораций и книжных издательств. Фонд World Press Photo успешно осуществляет узкопрофессиональные программы по поддержке фотографии по всему миру. Важную роль в деятельности World Press Photo играют образовательные проекты – семинары для независимых фотографов, фотоагентств и фоторедакторов в развивающихся странах и мастер-класс имени Джупа Сварта для самых талантливых молодых фотографов со всего мира, проводящийся ежегодно в Амстердаме.

Для привлечения внимания общественности к фотожурналистике и пропаганды своей деятельности World Press Photo организует самый большой и престижный конкурс фотожурналистики в мире.

Выставки работ победителей конкурса World Press Photo привлекают гораздо большее количество посетителей, чем традиционные художественные и фотографические выставки. Благодаря предмету экспозиции – это и недавние горячие события в истории планеты, и спортивные сюжеты, и сцены повседневной жизни со всех концов света – публика имеет возможность получить визуальную информацию из первых рук, независимо от того, нашла ли она выход на традиционную аудиторию СМИ.

Международный успех выставочной программы World Press Photo иллюстрирует силу общения, которой обладает фотография, независимо от политических и культурных барьеров.

Выставки World Press Photo каждый год показываются в 40 странах мира – от Голландии до Бангладеша. В России выставка демонстрировалась последний раз в Петербурге в 2006 году и в Москве в 1999.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.