Ретроспектива работ Херба Риттса в Лондоне

Время публикации: 28 Июня 2007
Автор: Полина Личагина

Он заработал имя съемками самых знаменитых представителей современности. Вот почему ни для кого не оказалось сюрпризом буквальное столпотворение суперзвезд с двух континентов, приехавших на днях в Лондон, чтобы почтить память ушедшего из жизни в 2002 году фотографа. Херб Риттс умер в возрасте 50 лет от осложнений, вызванных перенесенным на ногах воспалением легких.

Его работы легко узнать по индивидуальному стилю мастера, почти всегда снимавшего черно-белые портреты для ведущих глянцевых журналов и календарей. За свою недолгую, но насыщенную карьеру Риттс сфотографировал огромное количество известных лиц – ему позировали даже такие редкие «гости» фотостудий, как Далай-Лама и Элизабет Тейлор.

Как удалось узнать FashionTime, 26 июня в лондонской галерее Tim Jeffries Hamilton собралось более 500 почитателей таланта фотохудожника. В числе приглашенных лиц были замечены поп-икона и любимица Риттса Мадонна, партнер Элтона Джона Дэвид Ферниш, певец Брайан Адамс, супермодели Эль Макферсон и Наоми Кэмпбелл, звездная чета Лиз Херли и Арун Найяр и многие другие.

Успешная карьера Херба Риттса началась со съемок молодого Ричарда Гира во время его работы над фильмом «Американский жиголо» в самом конце 1970-х годов. Именно его авторству принадлежит знаменитая черно-белая фотография Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Кристи Терлингтон и их звездных коллег, датированная 1989 годом и ставшая визитной карточкой мира моды и глянцевой фотожурналистики.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Rita
28 Июня 2007
Надо же, это его фотка? С моделями которая. Это нереально красивая фотография. Так часто ее где-то публикуют.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.