Ретроспектива работ Херба Риттса в Лондоне

Время публикации: 28 Июня 2007
Автор: Полина Личагина

Он заработал имя съемками самых знаменитых представителей современности. Вот почему ни для кого не оказалось сюрпризом буквальное столпотворение суперзвезд с двух континентов, приехавших на днях в Лондон, чтобы почтить память ушедшего из жизни в 2002 году фотографа. Херб Риттс умер в возрасте 50 лет от осложнений, вызванных перенесенным на ногах воспалением легких.

Его работы легко узнать по индивидуальному стилю мастера, почти всегда снимавшего черно-белые портреты для ведущих глянцевых журналов и календарей. За свою недолгую, но насыщенную карьеру Риттс сфотографировал огромное количество известных лиц – ему позировали даже такие редкие «гости» фотостудий, как Далай-Лама и Элизабет Тейлор.

Как удалось узнать FashionTime, 26 июня в лондонской галерее Tim Jeffries Hamilton собралось более 500 почитателей таланта фотохудожника. В числе приглашенных лиц были замечены поп-икона и любимица Риттса Мадонна, партнер Элтона Джона Дэвид Ферниш, певец Брайан Адамс, супермодели Эль Макферсон и Наоми Кэмпбелл, звездная чета Лиз Херли и Арун Найяр и многие другие.

Успешная карьера Херба Риттса началась со съемок молодого Ричарда Гира во время его работы над фильмом «Американский жиголо» в самом конце 1970-х годов. Именно его авторству принадлежит знаменитая черно-белая фотография Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Кристи Терлингтон и их звездных коллег, датированная 1989 годом и ставшая визитной карточкой мира моды и глянцевой фотожурналистики.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Rita
28 Июня 2007
Надо же, это его фотка? С моделями которая. Это нереально красивая фотография. Так часто ее где-то публикуют.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.