«Когда Филипп встретил Изабеллу»

Дата мероприятия: 31 Мая 2007 - 5 Июля 2007

Британский Совет и журнал ELLE
в сотрудничестве с Государственным Русским Музеем
представляют выставку

«КОГДА ФИЛИПП ВСТРЕТИЛ ИЗАБЕЛЛУ»

Шляпы Филиппа Трейси для Изабеллы Блоу

Мраморный дворец 31 мая – 5 июля 2007 года
Выставка проходит в рамках London Fashion Days

Журнал ELLE и Британский Совет в сотрудничестве с Государственным Русским Музеем и Лондонским Музеем Дизайна имеют честь представить на выставке «Когда Филипп встретил Изабеллу» экстраординарную коллекцию шляп, созданных Филиппом Трейси для своего друга и музы Изабеллы Блоу, дополненную серией фотографий и графических листов. Специальным гостем открытия станет Филипп Трейси, который в рамках Дней Лондонской Моды в Санкт-Петербурге также представит последнюю коллекцию шляп и проведет серию встреч и мастер-классов.

С самой первой встречи на модной фотосъемке в 1989 году, когда Трейси был еще студентом Королевского Колледжа Искусств, Изабелла с преданностью поддерживала его и была для него источником вдохновения. Окончив Колледж, Филипп на три года поселился на первом этаже ее дома в Лондоне. Самые сюрреалистичные и скульптурные свои творения он создал для нее. Трейси говорит: «От Изабеллы не услышишь «Ты зашел слишком далеко!». Она скорее скажет: «Почему ты не зашел еще дальше?»

Выставка «Когда Филипп встретил Изабеллу» исследует этот творческий союз, демонстрируя более двух десятков шляп, сделанных для Изабеллы Филиппом. Среди них – шляпа «Корабль», поразительно точная уменьшенная копия французского военного корабля XVIII века с полной оснасткой, и «Папская тиара» из розовой парчи, действительно имитирующая папский головной убор.

Посетители увидят и «Замок», который напоминает одновременно фамильное владение предков Блоу в Доддингтоне, Чешир, и величественный дворец Людвига, короля Баварии. «Гилберт и Джордж» - фантастическая смесь розовых и зеленых лакированных перьев страуса. «Рога» повторяют в черном атласе форму рогов овцы соейской породы, подаренной Изабелле. Визуальный ряд дополнят фотопортреты Изабеллы Блоу в шляпах Филиппа Трейси работы Стивена Майзеля, Дэвида ЛаШапеля, Юргена Теллера и Марио Тестино.

Будучи родом из Ирландии, графство Голуэй, Филипп Трейси изучал моделирование в Дублине, после чего поступил в Лондонский Королевский Колледж Искусств. Сейчас он и создает шляпы от-кутюр для модных домов Chanel, Gianni Versace, Alexander McQueen, и выпускает коллекции прет-а-порте.

Изабелла Блоу была одним из самых влиятельных креативных директоров в мире. Работала в American Vogue, Visionaire, The Face, Vogue Italia. Блоу сыграла решающую роль в карьерах многих ныне великих дизайнеров, в частности Александра МакКуина и самого Филиппа Трейси.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ирина
28 Января 2010
Единственное не могу понять зачем Изабелла покончила жизнь самоубийством!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.