«Когда Филипп встретил Изабеллу»

Дата мероприятия: 31 Мая 2007 - 5 Июля 2007

Британский Совет и журнал ELLE
в сотрудничестве с Государственным Русским Музеем
представляют выставку

«КОГДА ФИЛИПП ВСТРЕТИЛ ИЗАБЕЛЛУ»

Шляпы Филиппа Трейси для Изабеллы Блоу

Мраморный дворец 31 мая – 5 июля 2007 года
Выставка проходит в рамках London Fashion Days

Журнал ELLE и Британский Совет в сотрудничестве с Государственным Русским Музеем и Лондонским Музеем Дизайна имеют честь представить на выставке «Когда Филипп встретил Изабеллу» экстраординарную коллекцию шляп, созданных Филиппом Трейси для своего друга и музы Изабеллы Блоу, дополненную серией фотографий и графических листов. Специальным гостем открытия станет Филипп Трейси, который в рамках Дней Лондонской Моды в Санкт-Петербурге также представит последнюю коллекцию шляп и проведет серию встреч и мастер-классов.

С самой первой встречи на модной фотосъемке в 1989 году, когда Трейси был еще студентом Королевского Колледжа Искусств, Изабелла с преданностью поддерживала его и была для него источником вдохновения. Окончив Колледж, Филипп на три года поселился на первом этаже ее дома в Лондоне. Самые сюрреалистичные и скульптурные свои творения он создал для нее. Трейси говорит: «От Изабеллы не услышишь «Ты зашел слишком далеко!». Она скорее скажет: «Почему ты не зашел еще дальше?»

Выставка «Когда Филипп встретил Изабеллу» исследует этот творческий союз, демонстрируя более двух десятков шляп, сделанных для Изабеллы Филиппом. Среди них – шляпа «Корабль», поразительно точная уменьшенная копия французского военного корабля XVIII века с полной оснасткой, и «Папская тиара» из розовой парчи, действительно имитирующая папский головной убор.

Посетители увидят и «Замок», который напоминает одновременно фамильное владение предков Блоу в Доддингтоне, Чешир, и величественный дворец Людвига, короля Баварии. «Гилберт и Джордж» - фантастическая смесь розовых и зеленых лакированных перьев страуса. «Рога» повторяют в черном атласе форму рогов овцы соейской породы, подаренной Изабелле. Визуальный ряд дополнят фотопортреты Изабеллы Блоу в шляпах Филиппа Трейси работы Стивена Майзеля, Дэвида ЛаШапеля, Юргена Теллера и Марио Тестино.

Будучи родом из Ирландии, графство Голуэй, Филипп Трейси изучал моделирование в Дублине, после чего поступил в Лондонский Королевский Колледж Искусств. Сейчас он и создает шляпы от-кутюр для модных домов Chanel, Gianni Versace, Alexander McQueen, и выпускает коллекции прет-а-порте.

Изабелла Блоу была одним из самых влиятельных креативных директоров в мире. Работала в American Vogue, Visionaire, The Face, Vogue Italia. Блоу сыграла решающую роль в карьерах многих ныне великих дизайнеров, в частности Александра МакКуина и самого Филиппа Трейси.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ирина
28 Января 2010
Единственное не могу понять зачем Изабелла покончила жизнь самоубийством!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.