LoveTime. Part1 от Вероники Пономарёвой

Дата мероприятия: 17 Мая 2007 - 17 Июня 2007

17 мая 2007 года в Галерее ARTERIUM (Тверская-Ямская ул., 7)  состоится открытие выставки художницы Вероники Пономарёвой  LoveTime.Part1, которая продлится месяц.  Это первая часть трилогии LoveTime, в которой Вероника отражает любовь и время как основы мироздания. Ее картины абстрактны и предметны одновременно. Художницей движет желание создать реальности, сравнимые с настоящим. В работах мерцает очарованность чудом жизни. Вероника открывает такие возможности видения и показа, которые ценят женственное не как очередной художественный прием, а как его условия и ради него самого.  Тут сплетается довольно много тайн – любовь, в частности. Любовь как сила, способная притягивать и создавать.
Любовь удерживает течение жизни не метафорически.  «Я художник без любви, - комментирует Вероника, - но в ее поисках, отсюда, видимо, все мое вдохновение».  LoveTime.Part1 поражено бесконечностью и красотой, за тусклой поверхностью скрыто чудесное.
Вероника – художница, которая уверенно «берет пробы» в пластах разной глубины: от Мондриана, Элсворта Келли и Фрэнка Стеллы до современных американских aбстракционистов типа Торбина Гилера. Такая преемственность не вредит результату. На основании этих выводов не построишь
обвинения в плагиате, скорее, наоборот. У художницы, очевидно,  есть личные счеты с формой; в Москве не допросишься такого искусства.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.