«Звезды мировой фотографии»

Дата мероприятия: 5 Апреля 2007 - 26 Апреля 2007

Крокус Сити Молл: 5 – 26 апреля 2007 г.,

Крокус Экспо: 12-15 апреля 2007 г.

В апреле 2007 года состоится одно из самых ярких и масштабных арт-событий весны  -  ФОТОСАЛОН  «Звезды мировой фотографии».

Стартовав впервые весной 2006 года под эгидой международной выставки, Фотофорум (профессиональное и любительское фото и видео) - проект «Звезды мировой фотографии» стал настоящей сенсацией художественной жизни Москвы.  Всемирно известные фотографы - Дуглас Кёрклэнд, Стив Блум и ассоциация нью-йоркских fashion-фотографов firstVIEW  - впервые приехали в Москву с показом своих легендарных работ и лично представили их на пресс-коктейле в Крокус Молле.

 Успех проекта побудил организаторов - выставочную компанию МИДЭКСПО - сделать это мероприятие традиционным и проводить его ежегодно в апреле. Теперь художественные экспозиции лучших отечественных и мировых фотографов каждую весну будут дарить московской публике фотошедевры.

 Фотосалон 2007 пройдет с 5 по 26 апреля на территории элитного торгового центра «Крокус Сити Молл» и выставочного центра «Крокус Экспо» (Крокус Сити, 66-й км МКАД). Частично экспозиция будет представлена и в Крокус Экспо во время проведения ФОТОФОРУМа 2007 (12-15 апреля).

В этом году московской публике будут представлены экспозиции таких известных фотографов, как Дос Винкель, Луис Кастаньеда, Тарун Хивал, Дэвид Дребин.

В рамках Фотосалона в Крокус Сити организованы следующие экспозиции:

 Выставка  ДЭВИДА ДРЕБИНА (DAVID DREBIN)

Творчество Дэвида Дребина отражает простые естественные чувства. По сути, здесь нет никакой глубокой психоаналитики и экзистенциальных метаний. Но прелесть этих работ, их необычность как раз и заключается именно в кажущейся простоте, которая подкупает и привлекает.

Его фотографии превращаются в кинематографические кадры, выхваченные фрагменты кинофильма, и зрителю предлагается домысливать развитие сюжета или пытаться связать между собой увиденные сцены. Яркие и насыщенные краски - уже не документальные участники, но художественные герои на глазах превращаются в кумиров зрителей. Работы Дэвида Дребина – это восхитительная смесь тонкого юмора, сдержанной иронии и глубокого анализа социальных процессов, проистекающих в обществе. Его творения находятся на тонкой грани  между реальностью и иллюзией. Насыщенные краски, яркие эмоции, выразительные чувства. Мы видим не просто отлично срежиссированные сценки из городской жизни, мы перестаем замечать постановочную фотографию и воспринимаем все как отличный репортаж, своеобразное home-made video, private shots. Зритель как бы просматривает чужие фотографии и видеозаписи. Краснеет и стесняется, но напирающее желание не дает выпустить добычу из рук. Фотограф провоцирует зрителя на то, чтобы тот проявил свою потаенную сущность, те чувства, которые он пытается  обычно скрыть, но которые будоражат его изнутри.

Выставка ТАРУНА ХИВАЛА (TARUN KHIWAL)

Его вознесение на фотографический Олимп произошло совсем недавно, в самом конце 2004 года, когда его имя было включено в число 12 фотографов, чьи работы вошли в календарь Hasselblad Masters. Таким образом, Тарун Хивал стал первым индийским фотографом, удостоенным награды, которая в фотографии приравнивается к кинематографическому «Оскару».

Сегодня Тарун Хивал является ведущим фэшн-фотографом Индии. Его интересует не красота окружающего нас мира, но красота людей. Фактически именно эта страсть к людям, ко всему человеческому и способствовала тому, что Тарун оказался на вершине индустрии моды. Сейчас послужной список Таруна включает таких заказчиков, как Dior, Nokia, Pepsi, Hutch, Nestle, Sony, Reebok. Он снимал кинозвезд, как-то: Айшварья Рай/Aishwarya Rai, Шахрукх Кхан/Shahrukh Khan, Фардин Кхан/Fardeen Khan. Работы фотографа можно увидеть в журналах: Vogue, Elle, Cosmopolitan, L’Official.

Выставка ДОС ВИНКЕЛЯ (DOS WINKEL)

Дос Винкель - фотограф и репортер, лауреат многих премий - раскрывает перед нами яркий и красочный мир морских глубин. Это совершенно особый мир, наполненный жизнью, цветом и движением. Фотографии Доса Винкеля необычны, так как находятся на грани науки и искусства, биологии и дизайна. Формы коралловых рифов превосходят дерзновенные фантазии самых смелых архитекторов-авангардистов. Здесь есть все - калейдоскопичность форм, идеальная геометрия сфер и первозданный хаос горной гряды.

Выставка Луиса Кастаньеды

В объектив Луиса Кастаньеды попадает буквально все, что может произвести на него впечатление: бесконечная череда улиц и мостов красивейших городов мира, яркие краски венецианского карнавала, прозрачная бабочка, застывшая   на лепестках цветка, чарующие пейзажи.  Яркий и эмоциональный, Кастаньеда мастерски передает атмосферу путешествий, мимолетных ощущений.

Широкую известность Кастаньеде принесли потрясающие фотографии вулкана Килауэа, сделанные на Гавайях. Луис Кастаньеда - автор книг «Чувство Испании»/Sentir Espana (1989) и «Цивилизация майя: там, где стихи высечены на камне»/Mayab: donde la piedra se hizo poesia (1991). Фотограф обладает многочисленными наградами, среди которых звание «Master of the Leica», присужденное в 1993 году. Компании-производители, такие как Leica, Panasonic, Minox, Hasselblad, активно берут его работы для оформления своих каталогов и рекламных материалов. Любопытно, что Кастаньеда весьма популярен в Китае. В течение последних трех лет его работы публикуются в основных фотожурналах Китая, таких как Photoworld.

Сегодня Москва  - крупнейший мировой арт-центр, мегаполис с насыщенной художественной жизнью, где интерес к фотоискусству необычайно высок. Для мировых звезд это одна из самых престижных площадок для представления своего творчества вниманию искушенной московской публики. В свою очередь проект «Звезды Мировой Фотографии» вносит особую атмосферу в арт-жизнь российской столицы, вызывая большой интерес со стороны ценителей фотоискусства.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.