«Декор стола»

Дата мероприятия: 0  

«Декор стола» – уникальный выставочный проект интерьерного журнала «Мезонин», посвященный высокому искусству сервировки. Это элегантное трехдневное мероприятие проходит с 16 по 18 марта в торговом центре Dream House на Рублево-Успенском шоссе. Тема 2007 года – «Ужин со звездой». Российские celebrities представляют свои столы-экспонаты в паре с профессиональными декораторами. «Звезде» принадлежит идея, декоратору – ее воплощение. Герои проекта – актеры Рената Литвинова и Константин Крюков, писательница Оксана Робски, модельер Юлия Далакян, ведущий солист балета Большого театра Андрей Меркурьев, наследник империи Lanvin и владелец московского салона  JY Lanvin Designe Жан-Ив Ланвен, главный редактор журнала L’Officiel Эвелина Хромченко, певец Андрей Аполлонов-Григорьев и телеведущая канала «Домашний» Светлана Бондарчук.  

«Есть красиво!» - это мой любимый лозунг. Мы уже научились есть вкусно, а вот красиво, элегантно, романтично или, наоборот, торжественно пока еще нет. Сервировка стола – большое искусство, при этом доступное каждому, было бы желание. Людям порой не хватает идей – для этого и существует журнал «Мезонин» и наши выставки, которые вдохновляют и интригуют. Я уверена, что вы хорошо знаете наши ежегодные «Недели декора» и «Недели садов», так же, как и программу «Дом с Мезонином» на телеканале «Домашний».

«Ужин со звездой» это новый этап развития проекта «Декор стола», который мы запустили весной прошлого года. В первой выставке «Декор стола» участвовали только декораторы; теперь мы предложили звездам театра, кино, шоу-бизнеса и телевидения создать свои варианты сервировки стола на две персоны. И они придумали самые неожиданные и очаровательные сюжеты. «Ужин со звездой» чудесная история совместного творчества российских знаменитостей, декораторов и ведущих производителей роскошной посуды и аксессуаров», - Наташа Барбье, главный редактор журнала «Мезонин»

УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ
«Как Рената поужинает, когда ей исполнится 89»
Рената Литвинова совместно с Emile Marqu

«Устрицы под дождем»
Оксана Робски & Диана Балашова

Декораторская импровизация на тему одноименного романа Оксаны Робски. Мебель для проекта: стол и стулья – целиком сделана из экземпляров книги.

«Золото»
Константин Крюков & Яна Самойлова, Armani Casa. Декоратор – Анастасия Крюкова

«Магия»
Юлия Далакян & Кирилл Лопатинский

Композиция построена на контрасте красных яблок и прозрачных предметов.

«Па-де-де»
Андрей Меркурьев & Татьяна Рогаченко, генеральный директор компании «Эрмитаж» 

«Рыжий рай»
Андрей Аполлонов-Григорьев & Мария Невская, Катя Смирнова 

С двух сторон стола – торсы Аполлонов на пьедесталах. Стол усыпан цитрусовыми, кольца кожуры служат нижними тарелками при сервировке.   

«Созвездие Андромеды»
Жан-Ив Ланвен, наследник империи Lanvin и владелец салона JY Lanvin Designe в Москве  

Стол, бело-кремовая плита из бетона, усеянная волоконно-оптическими огоньками, будто звездами, служит буквальным воплощением слогана выставки «Ужин со звездой». Design –Жан-Ив Ланвен.

 «Звезды востока»
Светлана Бондарчук совместно с Hermès

«Про любовь»
Вероника Блумгрен, декоратор и руководитель школы дизайна интерьера «Детали»

Большой дубовый стол накрыт к ужину: хлеб,  маслины, в стеклянных посудах – вино, оливковое масло, бальзамический уксус. Над столом образуют купол цветы и листья.

«Прозрачные намерения»
Эвелина Хромченко совместно с Baccarat и Frette

«Пармская фиалка»
Наташа Барбье совместно с Домом фарфора

Классическое сочетание мха и пармской фиалки, тускло-зеленого и лилового – идеальная цветовая гамма для романтического ужина.


Первая выставка ДЕКОР СТОЛА состоялась в 2006 году в усадьбе Зубовых и стала третьим проектом журнала «Мезонин» наряду с уже широко известными Неделей декора и Неделей садов. Импровизации на тему «Двенадцать месяцев» представили известные российские и зарубежные декораторы: Альбина Назимова, Игорь Чапурин, Ирина Глик, Виктория Кручинина, Диана Макнайт и Геннадий Йозефявичус.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.