«Souviens-toi de moi belle»

Дата мероприятия: 0  

Семь женских портретов, семь красавиц былого, семь роскошных женщин, чья тайна так и не разгадана, а потому волнует нас до сих пор – балерина Анна Павлова, княгиня Ирина Юсупова, актрисы Грета Гарбо, Сандра Милованова, Пола Негри, Эль Лесли и Сара Бернар.
Но в представленных акриловых диптихах, выполненных в технике фотореализма, нет и намека на традиционную, классическую, привычную нам живописную школу. Это портреты-вызовы, печальные, немного нервные, но в то же время очень светлые размышления о том, что есть красота, куда уходит она с годами и где искать воспоминания о ней. Художник сначала показывает своих героинь молодыми, в зените их славы и блеска, а затем искусственно старит, будто не он, а само время поработало грубым резцом над этими когда-то столь тонкими и совершенными лицами. Но морщины, тяжелые складки век, увядающая кожа – все это лишь внешние признаки старости. Ибо, даже потеряв главный признак очарования – цветущую молодость, героини Аксенова все равно остаются прекрасными,
недостижимыми и недоступными, источающими неуловимый внутренний свет. И в этом главный замысел художника – доказать современному, помешанному на секрете вечной молодости зрителю, что зрелость, зима жизни тоже бывает притягательной и величественной. Весь вопрос в том, умеем ли мы встречать ее достойно.
Завершает выставку артвидеоинсталляция: на маленьких экранах десятка черных туристических видеокамер, заполнивших черный гроб, старая балерина танцует партию легендарного Умирающего лебедя Сен-Санса. Танцует так, будто ей все еще восемнадцать. Оно и неудивительно: у Богинь нет возраста…


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.