«Souviens-toi de moi belle»

Дата мероприятия: 0  

Семь женских портретов, семь красавиц былого, семь роскошных женщин, чья тайна так и не разгадана, а потому волнует нас до сих пор – балерина Анна Павлова, княгиня Ирина Юсупова, актрисы Грета Гарбо, Сандра Милованова, Пола Негри, Эль Лесли и Сара Бернар.
Но в представленных акриловых диптихах, выполненных в технике фотореализма, нет и намека на традиционную, классическую, привычную нам живописную школу. Это портреты-вызовы, печальные, немного нервные, но в то же время очень светлые размышления о том, что есть красота, куда уходит она с годами и где искать воспоминания о ней. Художник сначала показывает своих героинь молодыми, в зените их славы и блеска, а затем искусственно старит, будто не он, а само время поработало грубым резцом над этими когда-то столь тонкими и совершенными лицами. Но морщины, тяжелые складки век, увядающая кожа – все это лишь внешние признаки старости. Ибо, даже потеряв главный признак очарования – цветущую молодость, героини Аксенова все равно остаются прекрасными,
недостижимыми и недоступными, источающими неуловимый внутренний свет. И в этом главный замысел художника – доказать современному, помешанному на секрете вечной молодости зрителю, что зрелость, зима жизни тоже бывает притягательной и величественной. Весь вопрос в том, умеем ли мы встречать ее достойно.
Завершает выставку артвидеоинсталляция: на маленьких экранах десятка черных туристических видеокамер, заполнивших черный гроб, старая балерина танцует партию легендарного Умирающего лебедя Сен-Санса. Танцует так, будто ей все еще восемнадцать. Оно и неудивительно: у Богинь нет возраста…



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.