Выставка «Genio y figura» в Мадриде

Время публикации: 1 Февраля 2007
Автор: Наталья Герасимова

Конечно, не все в мире современной моды имеет латинские корни. Но, по крайней мере, многое. Влияние испанских традиций в одежде на разработки современных дизайнеров – это лейтмотив проходящей в Мадриде выставки «Гений и фигура». Экспозиция, которая разместилась в мадридском Музее Костюма, имеет такой бешеный успех, что организаторы решили не закрывать ее в начале февраля, как планировалось, а продлить до 18 марта.

Предполагал ли Веласкес, выписывая пышные детали своих «Фрейлин», что через несколько веков Карл Лагерфельд или Джон Гальяно досконально изучат старинные модные тайны Мадридского двора и адаптируют их на современном подиуме? Многослойные юбки, струящийся шелк, воланы андалусских танцовщиц фламенко... А еще - вечный испанский веер, роскошный шлейф, рукава-«фонарики». В свое время Коко Шанель обратилась к Пикассо за новыми идеями для одной театральной постановки в Париже начала XX века. В 30-х годах Шанель включила испанские мотивы в свои коллекции. А позже испанский модельер Баленсиага открыл миру особенности испанского кроя, некий южный шик, адаптированный под сравнительную европейскую холодность 60-х годов.

«Искусство, традиции и фольклор – это то, с чего начинается полет фантазии современных дизайнеров», - считает куратор выставки, испанский модный фотограф Мануэль Оутумуро. Для того чтобы экспозиция стала реальностью, этот фотохудожник несколько десятилетий изучал и классифицировал «модные картинки» из интернациональных изданий Vogue, Harper's Bazaar и других. Фотографа из Испании поддержал в его поисках нью-йоркский Costume Institute del Metropolitan. В результате на выставке «Гений и фигура» репродукции Гойи и Эль Греко, костюмы тореадоров и андалусских танцовщиц соседствуют с платьями и аксессуарами, блиставшими на лучших подиумах мира.

Выставка «Genio y figura»:
Испания, Мадрид
Museo del Traje (Музей Костюма)
Avda. Juan Herrera, 2.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.