6+: бельгийская формула моды

Время публикации: 29 Января 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Бельгийская мода пока еще не дошла до уровня организации «полноценных» Недель моды, способных конкурировать с крупными европейскими аналогами. Но гордиться стране, разумеется, есть кем, поэтому бельгийцы не могли не подчеркнуть мировую значимость своих дизайнеров, в то время как внимание всей fashion-общественности приковано к проходящим Неделям моды.

На днях в Музее Моды Антверпена при содействии Фламандского Парламента открылась крупнейшая в Бельгии выставка под названием «6+». Столь оригинальное название объясняет суть мероприятия. Почему шесть? Потому что благодаря именно такому числу дизайнеров это небольшое королевство смогло выйти на международный уровень fashion-индустрии. Среди них всемирно известные личности: Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester), Вальтер Ван Бейрендонк (Walter Van Beirendonck), Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten). Эти знаменитые стилисты начали свое восхождение на модный Олимп в конце восьмидесятых, и сегодня их можно по праву считать  классиками бельгийской моды.

Вторая «глава» выставки посвящена молодому поколению дизайнеров, в частности Вероник Бранкино (Véronique Branquinho), Бернарду Вильгельму (Bernhard Willhelm), Рафу Симонсу (Raf Simons), а также самым талантливым студентам Королевской Академии изящных искусств Антверпена.

А что же подразумевается под «плюсом»? Пожалуй, самый звездный выпускник вышеозначенной Академии Мартин Марджела (Martin Margiela) – один из самых загадочных модельеров современности, которого бельгийцы просто не смогли объединить с другими мэтрами.

Выставка «6+» продлится до 23 июня.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.