6+: бельгийская формула моды

Время публикации: 29 Января 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Бельгийская мода пока еще не дошла до уровня организации «полноценных» Недель моды, способных конкурировать с крупными европейскими аналогами. Но гордиться стране, разумеется, есть кем, поэтому бельгийцы не могли не подчеркнуть мировую значимость своих дизайнеров, в то время как внимание всей fashion-общественности приковано к проходящим Неделям моды.

На днях в Музее Моды Антверпена при содействии Фламандского Парламента открылась крупнейшая в Бельгии выставка под названием «6+». Столь оригинальное название объясняет суть мероприятия. Почему шесть? Потому что благодаря именно такому числу дизайнеров это небольшое королевство смогло выйти на международный уровень fashion-индустрии. Среди них всемирно известные личности: Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester), Вальтер Ван Бейрендонк (Walter Van Beirendonck), Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten). Эти знаменитые стилисты начали свое восхождение на модный Олимп в конце восьмидесятых, и сегодня их можно по праву считать  классиками бельгийской моды.

Вторая «глава» выставки посвящена молодому поколению дизайнеров, в частности Вероник Бранкино (Véronique Branquinho), Бернарду Вильгельму (Bernhard Willhelm), Рафу Симонсу (Raf Simons), а также самым талантливым студентам Королевской Академии изящных искусств Антверпена.

А что же подразумевается под «плюсом»? Пожалуй, самый звездный выпускник вышеозначенной Академии Мартин Марджела (Martin Margiela) – один из самых загадочных модельеров современности, которого бельгийцы просто не смогли объединить с другими мэтрами.

Выставка «6+» продлится до 23 июня.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.