Мастер-класс

Время публикации: 19 Октября 2006

с 19 по 21 октября в Москве в рамках Международной Мастерской Киноискусства (International Film Workshop) пройдет мастер-класс Ларри Хама (Larry Hama) – современного художника, музыканта и «гуру» комиксов Marvel. Квентин Тарантино, Стивен Спилберг, Майкл Манн – это лишь неполный список его почитателей. В рамках фестиваля современного искусства «ТЕРРИТОРИЯ» Ларри Хама проведет встречу с любителями комиксов и представит свои легендарные работы на выставке «Троянский кролик».

Ларри Хама - сценарист, художник, музыкант, работающий в шоу- и издательском  бизнесе с 1960 года. Культовая фигура нью-йоркского авангарда, оказавшая влияние на целое творческое поколение, Ларри Хама более известен широкой публике как автор и редактор издательства Marvel Comics, где он разрабатывал комиксы G.I.Joe. При написании G.I.Joe  Ларри Хама взял за основу реальные события из своей жизни - период, когда он участвовал во Вьетнамской войне. Многие персонажи были названы именами друзей, родственников и сослуживцев, которые погибли во время войны во Вьетнаме. Имя главного героя комикса стало нарицательным и отчасти послужило прототипом для образа, созданного  Дэми Мур в фильме G.I. Jane («Солдат Джейн»). Среди других работ Ларри Хама для издательства Marvel: Wolverine, Nth Man: Ultimate Ninja, Elektra, Generation X. Созданная Ларри Хама серия комиксов «Баки О'Харе» (Bucky O’Hare) «выросла» в серию игрушек, мультфильм и видео-игру. В рамках сотрудничества с издательством DC Comics Ларри Хама продолжил  всемирно известную серию комиксов о Бэтмане.

Права на постановку фильма, основанного на серии комиксов  Ларри Хама «Mort the Dead Teenager» выкупили сценарист и режиссер Квентин Тарантино и его партнер продюсер Лоуренс Бендер. Известно, что ранее права на постановку фильма были приобретены Стивеном Спилбергом и Робертом Земекисом, но проект так и не продвинулся со стадии разработки. Постановка планируется в партнерстве между A Band Apart Productions (студия К. Тарантино и Р. Родригеса) и Madonna's Maverick Films.

Опыт работы Ларри Хама не ограничивается разработкой комиксов. В качестве актера он принял участие в популярнейшем американском сериале M.A.S.H. и культовом комедийном шоу Saturday Night Live. Супер-герой Wolverine (Рассомаха) для игры Sony PSP «Люди-Х: Wolverine» является творением Ларри Хама. Близкий друг режиссера Майкла Манна («Последний из Могикан», «Схватка», «Али», «Полиция Майами: отдел нравов» , «Соучастник») Ларри Хама выступал консультантом по восточному оружию в его фильмах, а также является автором африканских фресок в фильме о Мухаммеде Али. В качестве иллюстратора Ларри Хама сотрудничал с такими изданиями, как Esquire и Rolling Stone.

В настоящее время Ларри Хама работает над  адаптацией сценария All Ages Night, который продисирует Лукас Фостер  («Мистер и Миссис Смит», «Ультрафиолет»).

19-21 октября. Ларри Хама. Мастер-класс "Зрительное повествование: Искусство движения".

«Есть много людей, которые рисуют лучше, чем я. Есть много людей, которые пишут лучше, чем я. Но могут ли они «рассказать» историю визуально? Во время мастер-класса я показываю  участникам,  как можно «высказать» их идеи  посредством рисунка. Это то, что Эйзенштейн и Куросава делали перед съемкой своих фильмов. Они планировали каждый кадр и рисовали его».

Мастер-класс Ларри Хама будет безусловно интересен операторам, художникам-постановщикам, художникам-мультипликаторам, клип-мейкерам, режиссерам и продюсерам рекламных роликов, арт-директорам печатных изданий, дизайнерам компьютерных игр, а также поможет режиссерам, расширить свое представление о визуальном ряде.

По приглашению многих авторитетных институтов в области современного искусства, среди которых школа Визуальных Искусств в Нью-Йорке, Американский Музей Естествознания, Кинофестиваль Азии в Нью-Йорке, Ларри Хама проводил многочисленные мастер-классы. В Москве Ларри Хама проведет мастер-класс, в рамках Международной Мастерской Киноискусства. Мастерская была основана в 2005 году в Москве ирландским продюсером, сценаристом, режиссером и композитором Джерардом Майклом МакКарти. В ближайшие планы Международной Мастерской Киноискусства входит организация в Москве регулярных интенсивных специализированных мастер-классов и курсов по кино- и телепроизводству, которые ведут общепризнанные международные профессионалы и преподаватели, а также проведение тематических кинофестивалей, показов редких фильмов и организацию форумов и круглых столов.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.