Мастер-класс

Время публикации: 19 Октября 2006

с 19 по 21 октября в Москве в рамках Международной Мастерской Киноискусства (International Film Workshop) пройдет мастер-класс Ларри Хама (Larry Hama) – современного художника, музыканта и «гуру» комиксов Marvel. Квентин Тарантино, Стивен Спилберг, Майкл Манн – это лишь неполный список его почитателей. В рамках фестиваля современного искусства «ТЕРРИТОРИЯ» Ларри Хама проведет встречу с любителями комиксов и представит свои легендарные работы на выставке «Троянский кролик».

Ларри Хама - сценарист, художник, музыкант, работающий в шоу- и издательском  бизнесе с 1960 года. Культовая фигура нью-йоркского авангарда, оказавшая влияние на целое творческое поколение, Ларри Хама более известен широкой публике как автор и редактор издательства Marvel Comics, где он разрабатывал комиксы G.I.Joe. При написании G.I.Joe  Ларри Хама взял за основу реальные события из своей жизни - период, когда он участвовал во Вьетнамской войне. Многие персонажи были названы именами друзей, родственников и сослуживцев, которые погибли во время войны во Вьетнаме. Имя главного героя комикса стало нарицательным и отчасти послужило прототипом для образа, созданного  Дэми Мур в фильме G.I. Jane («Солдат Джейн»). Среди других работ Ларри Хама для издательства Marvel: Wolverine, Nth Man: Ultimate Ninja, Elektra, Generation X. Созданная Ларри Хама серия комиксов «Баки О'Харе» (Bucky O’Hare) «выросла» в серию игрушек, мультфильм и видео-игру. В рамках сотрудничества с издательством DC Comics Ларри Хама продолжил  всемирно известную серию комиксов о Бэтмане.

Права на постановку фильма, основанного на серии комиксов  Ларри Хама «Mort the Dead Teenager» выкупили сценарист и режиссер Квентин Тарантино и его партнер продюсер Лоуренс Бендер. Известно, что ранее права на постановку фильма были приобретены Стивеном Спилбергом и Робертом Земекисом, но проект так и не продвинулся со стадии разработки. Постановка планируется в партнерстве между A Band Apart Productions (студия К. Тарантино и Р. Родригеса) и Madonna's Maverick Films.

Опыт работы Ларри Хама не ограничивается разработкой комиксов. В качестве актера он принял участие в популярнейшем американском сериале M.A.S.H. и культовом комедийном шоу Saturday Night Live. Супер-герой Wolverine (Рассомаха) для игры Sony PSP «Люди-Х: Wolverine» является творением Ларри Хама. Близкий друг режиссера Майкла Манна («Последний из Могикан», «Схватка», «Али», «Полиция Майами: отдел нравов» , «Соучастник») Ларри Хама выступал консультантом по восточному оружию в его фильмах, а также является автором африканских фресок в фильме о Мухаммеде Али. В качестве иллюстратора Ларри Хама сотрудничал с такими изданиями, как Esquire и Rolling Stone.

В настоящее время Ларри Хама работает над  адаптацией сценария All Ages Night, который продисирует Лукас Фостер  («Мистер и Миссис Смит», «Ультрафиолет»).

19-21 октября. Ларри Хама. Мастер-класс "Зрительное повествование: Искусство движения".

«Есть много людей, которые рисуют лучше, чем я. Есть много людей, которые пишут лучше, чем я. Но могут ли они «рассказать» историю визуально? Во время мастер-класса я показываю  участникам,  как можно «высказать» их идеи  посредством рисунка. Это то, что Эйзенштейн и Куросава делали перед съемкой своих фильмов. Они планировали каждый кадр и рисовали его».

Мастер-класс Ларри Хама будет безусловно интересен операторам, художникам-постановщикам, художникам-мультипликаторам, клип-мейкерам, режиссерам и продюсерам рекламных роликов, арт-директорам печатных изданий, дизайнерам компьютерных игр, а также поможет режиссерам, расширить свое представление о визуальном ряде.

По приглашению многих авторитетных институтов в области современного искусства, среди которых школа Визуальных Искусств в Нью-Йорке, Американский Музей Естествознания, Кинофестиваль Азии в Нью-Йорке, Ларри Хама проводил многочисленные мастер-классы. В Москве Ларри Хама проведет мастер-класс, в рамках Международной Мастерской Киноискусства. Мастерская была основана в 2005 году в Москве ирландским продюсером, сценаристом, режиссером и композитором Джерардом Майклом МакКарти. В ближайшие планы Международной Мастерской Киноискусства входит организация в Москве регулярных интенсивных специализированных мастер-классов и курсов по кино- и телепроизводству, которые ведут общепризнанные международные профессионалы и преподаватели, а также проведение тематических кинофестивалей, показов редких фильмов и организацию форумов и круглых столов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.