В Париже появился первый манекен-робот

Время публикации: 10 Октября 2006

В парижском Доме Латинской Америки началась выставка-ретроспектива, посвященная легендарному японскому стилисту Ханае Мори (Hanae Mori). И даже здесь японцы не упустили случая продемонстрировать свое мировое техническое превосходство: на экспозиции представлен первый манекен-робот по имени Palette, разработанный токийской компанией Flower Robotics.

И действительно, одежда Ханае Мори, как,  впрочем, и любая другая, намного эффектнее смотрится в движении. Palette справляется с этой задачей отлично: умный манекен умеет поднимать руки, двигать корпусом и поворачивать голову.

«Для меня очень большая честь представить модель Palette именно в Париже, где сосредоточена индустрия красоты, - рассказывает создатель новинки, 37-летний ученый Татсуа Матсуи. - Я с нетерпением жду реакции окружающих, ведь Palette символизирует новую форму японской культуры».

Palette - далеко не единственное создание фирмы Flower Robotics: брат «манекенщицы» по имени Posy уже принимал участие в различных культурных событиях – от дефиле и концертов до выставок и фильмов. Несомненно, подобные движущиеся манекены способны преобразить всю культуру представления одежды не только на выставках, но и в торговых залах.

Впрочем, это техническое достижение не отвлекает от основной цели выставки – ретроспективы творчества Ханае Мори, первой из зарубежных дизайнеров, ставшей членом Палаты парижской моды (Chambre syndicale de la couture parisienne). Выставка охватывает 27 лет творчества дизайнера, которая на протяжении всего творческого пути ратовала за исключительно ручную работу. Тема выставки – «Встреча Востока и Запада», ведь Ханае Мори лучше других сумела объединить в своих работах две полярно противоположные культуры.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.