Louis Vuitton открывает огромный музей

Время публикации: 6 Октября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Легендарный французский Дом Louis Vuitton объявил о своем новом проекте, связанном с искусством: его стоимость составляет более ?100 миллионов.

Речь идет о музее, где постоянно будет экспонироваться художественная коллекция этого брэнда, а также ряд временных экспозиций. Дизайн музея, который будет располагаться в Булонском Лесу,  разработан архитектором Франком Гери (Frank Gehry). «Мы стали инициаторами грандиозного проекта, связанного с искусством: на данный момент ему нет аналогов не только в Париже, но и в мире, - прокомментировал исполнительный директор холдинга LVMH Бернар Арно (Bernard Arnault). - А движущей силой для его развития станет базовая мотивация всего нашего холдинга: классицизм, неразрывная связь с прошлым, традиции и инновации».

Начало строительства этого огромного здания намечено на следующий год, а открытие – в 2009 или 2010 году. На днях состоялась презентация плана, которой руководили Франк Гери и креативный директор французского Дома моды Марк Джейкобс.

В музее Louis Vuitton как минимум будет представляться две крупные выставки в год, и в данном случае речь идет о самых значительных именах в мировом искусстве – от Пабло Пикассо до Кристиана Диора. Кроме того, в здании планируется открыть огромный зал, где будут проводиться всевозможные культурные мероприятия. К слову, вход в музей будет бесплатным.

Кроме собственного проекта холдинг LVMH планирует и дальше поддерживать искусство. За последние 15 лет группа выступила спонсором 15 крупных выставок во Франции.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.