Аргентинская мода едет в Париж

Время публикации: 30 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Латинская Америка уже не первый год является источником вдохновения для европейских дизайнеров, но вместе с тем о моде этих стран на мировом рынке почти ничего неизвестно. Например, в Аргентине в 2001 - 2002 годах происходил серьезный кризис, повлекший за собой закрытие большинства модных домов. Впрочем, информация об этих событиях по большому счету почти полностью осталась внутри страны. Сейчас же местная мода вновь находится на стадии подъема, о чем свидетельствует мероприятие, которое начнется в Париже 11 сентября.

Galeries Lafayette – торговая мекка столицы Франции - принимает у себя выставку коллекций семи лучших модельеров Аргентины. Дизайнеров, удостоившихся такой чести, отбирал крупный парижский журнал совместно с министерством культуры Аргентины. «Месяц аргентинской моды» во Франции продлится до 7 октября, и за этот период лучшие образцы из представленных коллекций можно будет не только посмотреть, но и приобрести.

В последние годы усилия аргентинской модной индустрии направлены на развитие экспорта, и на международной арене уже стали известны многие талантливые кутюрье страны, среди которых Мартин Курба (Martin Churba) и Джессика Тросман (Jessica Trosman). Огромной популярностью пользуются и работы Лауры Дриц (Laura Driz), которая уже экспортирует свои коллекции в Чили и Уругвай, а теперь планирует завоевать европейский рынок.

«Аргентинская мода весьма изысканна, наши дизайнеры полны творческих идей, и мы привыкли уделять большое внимание качеству тканей», - прокомментировала модельер. И вдохновение Лаура Дриц также черпает в культуре своей страны, ведь один только космополитичный Буэнос-Айрес, названный в 2005 году Unesco международной столицей дизайна, может стать неиссякаемым источником творческого полета.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.