Выставка Trama Doppia

Дата мероприятия: 22 Июля 2006 - 31 Августа 2006
Автор: Пресс-служба Bosco di Chiliegi

В последнее время Антонио Маррас занимается творческой работой, которая выходит за рамки мира моды и всё больше сближает его с людьми творческих профессий: художниками, дизайнерами, архитекторами, музыкантами.

Так появился ежегодный цикл мероприятий под названием Trama Doppia (Double Story). Мероприятия проводятся на различных площадках рядом с Альгеро, городом, где родился и продолжает жить Антонио, несмотря на то, что работать приходится в Милане и Париже.

Trama Doppia - серия выставок, во время которых Антонио Маррас работает с различными художниками (Мария Лай в 2003 году, Клаудия Лози в 2004-м, 13  художников из разных стран в совместной выставке Minyonies в 2005-м). Это уникальное, динамичное взаимодействие, в результате которого открываются новые грани искусства.

В 2006 году Trama Doppia состоится в четвёртый раз и пройдёт под названием We Make, They Look (Мы делаем, они смотрят).

Идейным вдохновителем выставки стала Карол Рама, которая потрясла воображение Антонио Марраса. Кураторами выставки стали Джулиана Алтеа и Мария Луиза Фриза. C реализацией проекта помогает ассоциация Нуволе Барокке (Nuvole Barocche).
  
На вилле Константино в просторных комнатах в стиле Liberty Антонио Маррас воздает почести известной во всем мире Карол Рама из Альгеро, легендарной представительнице итальянского искусства. Антонио демонстрирует стройные композиции из различных предметов и вещей в стиле Liberty. Здесь, как ни в чём другом, чувствуется любовь Антонио к старым вещам, на которые время и жизнь наложили свой отпечаток; напоминание, словно мантра от забвения; жажда собирания и бережного хранения дорогих сердцу предметов; чувство театра и костюмов. Все комнаты, всё пространство словно насквозь пропитано этой потрясающей атмосферой,  а в центре всего представлено настоящее святилище из образов и символов в работах художников Турина.

Карол Рама – это анархичный, нестандартный человек, которого невозможно отнести к какому-либо движению и подвести под какие-либо тенденции. Она – вне времени и вне пространства. Апогей её творчества приходится на 20 век.  Карол выделяется среди  других художников своими насыщенными, оригинальными работами, в основе которых лежит тема человеческого существа, тела, его желаний, страхов и мучений. Всё изображается одновременно с изяществом и жестокостью, с использованием  необычных акварельных красок начиная с тридцатых и сороковых годов, а также в изобразительном искусстве последних десятилетий. Её творчество взывает к жизни благодаря использованию реальных предметов и материалов (от стеклянных  глаз до звериных когтей, от шприцов до велосипедных шин).

Тема человеческого существа, тела характерна также для ряда менее известных работ, относящихся к повседневной жизни. Акцент делается на такие детали, как одеяла, полотенца и одежда. Идея некоего покрывала и одевания и раздевания идёт параллельно с размышлениями об ощущении спокойствия и тревожности, убежища и удушения. Именно этот аспект выделяет работы, показанные в Альгеро. Такой выбор не продиктован желанием сделать общий обзор карьеры художника, а направлен на то, чтобы подчеркнуть ряд творческих основ, разделяющих общее ощущение насыщенного, проницательного, поэтического языка. 

Выставка будет работать с 23 июля по 31 августа 2006.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.