Выставка Trama Doppia

Дата мероприятия: 22 Июля 2006 - 31 Августа 2006
Автор: Пресс-служба Bosco di Chiliegi

В последнее время Антонио Маррас занимается творческой работой, которая выходит за рамки мира моды и всё больше сближает его с людьми творческих профессий: художниками, дизайнерами, архитекторами, музыкантами.

Так появился ежегодный цикл мероприятий под названием Trama Doppia (Double Story). Мероприятия проводятся на различных площадках рядом с Альгеро, городом, где родился и продолжает жить Антонио, несмотря на то, что работать приходится в Милане и Париже.

Trama Doppia - серия выставок, во время которых Антонио Маррас работает с различными художниками (Мария Лай в 2003 году, Клаудия Лози в 2004-м, 13  художников из разных стран в совместной выставке Minyonies в 2005-м). Это уникальное, динамичное взаимодействие, в результате которого открываются новые грани искусства.

В 2006 году Trama Doppia состоится в четвёртый раз и пройдёт под названием We Make, They Look (Мы делаем, они смотрят).

Идейным вдохновителем выставки стала Карол Рама, которая потрясла воображение Антонио Марраса. Кураторами выставки стали Джулиана Алтеа и Мария Луиза Фриза. C реализацией проекта помогает ассоциация Нуволе Барокке (Nuvole Barocche).
  
На вилле Константино в просторных комнатах в стиле Liberty Антонио Маррас воздает почести известной во всем мире Карол Рама из Альгеро, легендарной представительнице итальянского искусства. Антонио демонстрирует стройные композиции из различных предметов и вещей в стиле Liberty. Здесь, как ни в чём другом, чувствуется любовь Антонио к старым вещам, на которые время и жизнь наложили свой отпечаток; напоминание, словно мантра от забвения; жажда собирания и бережного хранения дорогих сердцу предметов; чувство театра и костюмов. Все комнаты, всё пространство словно насквозь пропитано этой потрясающей атмосферой,  а в центре всего представлено настоящее святилище из образов и символов в работах художников Турина.

Карол Рама – это анархичный, нестандартный человек, которого невозможно отнести к какому-либо движению и подвести под какие-либо тенденции. Она – вне времени и вне пространства. Апогей её творчества приходится на 20 век.  Карол выделяется среди  других художников своими насыщенными, оригинальными работами, в основе которых лежит тема человеческого существа, тела, его желаний, страхов и мучений. Всё изображается одновременно с изяществом и жестокостью, с использованием  необычных акварельных красок начиная с тридцатых и сороковых годов, а также в изобразительном искусстве последних десятилетий. Её творчество взывает к жизни благодаря использованию реальных предметов и материалов (от стеклянных  глаз до звериных когтей, от шприцов до велосипедных шин).

Тема человеческого существа, тела характерна также для ряда менее известных работ, относящихся к повседневной жизни. Акцент делается на такие детали, как одеяла, полотенца и одежда. Идея некоего покрывала и одевания и раздевания идёт параллельно с размышлениями об ощущении спокойствия и тревожности, убежища и удушения. Именно этот аспект выделяет работы, показанные в Альгеро. Такой выбор не продиктован желанием сделать общий обзор карьеры художника, а направлен на то, чтобы подчеркнуть ряд творческих основ, разделяющих общее ощущение насыщенного, проницательного, поэтического языка. 

Выставка будет работать с 23 июля по 31 августа 2006.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.