Выставка работ художницы Vеrоники O’kroshka

Дата мероприятия: 20 Июня 2006 - 20 Июня 2006
Автор: Diamond group

«Кто такие олигархи и политики? Кто угодно, только не конкретные люди…  Их образы превращаются в миф, состоящий из  телевизионных картинок и статей  свежего «Коммерсанта». Просто миф. Чистая фикция. Мифы не едят, не дышат, не спят и не умирают. Этим они похожи на богов. У богов должны быть иконы. Иконы - это изображения богов  в представлении тех, кто иконы писал, писал специальными красками, с искаженной перспективой и массой других  условностей. Встречая этих людей  на рублевских и кремлевских тусовках, приемах или переговорах, мы удивляемся, что у них есть запах, настроение и чувства. И правильно удивляемся. Ведь конкретный Х., Б. или П (человек) всего лишь маленькая часть, тень великого олигарха, медиаобраза, мифа, идеи. Олигарх, политик теперь не принадлежит себе. Мифы существуют отдельно от людей.

Vеrоника, дочь своего времени, изображает образы. Это не только портреты конкретных людей. Это портреты легенд, которые существуют отдельно  от людей. Легенд, которые об этих людях созданы, зачастую даже без их участия. Рисуя одиозных олигархов, она сразу рисует портреты образов, миллионы раз воспроизведенных телевизором и им же созданных».
Николай Спайдер

«Ничего личного. Летняя Шутка».
Vеrоника

O’kroshka – это 7 огромных полотен, на которых в разном стиле представлены одни из самых известных и значимых людей страны.

O’kroshka – вторая персональная выставка Vеrоники. Первые работы, объединенные в экспозицию "Тессеракт", были представлены в галерее "Триумф" в конце сентября. Тогда публике предстояло познакомиться с молодой художницей, а критикам дать оценку ее творчества. Все картины, вошедшие в первую выставку, были успешно проданы.

Поздравить молодую художницу со второй персональной выставкой придут друзья Vеrоники, в числе которых Иван Дыховичный, Ульяна Цейтлина, Анастасия Чухрай, Андрей Бартеньев, Мария и Игорь Верник, Дмитрий Жур (Росбанк), Аркадий Новиков, Игорь Каменской (сенатор) и многие другие.

Все работы молодой художницы можно будет приобрести на аукционе, который проведет ведущая вечера Ксения Собчак. А гости мероприятия смогут не только получить истинное наслаждение от творчества Vеrоники, но также покататься на лодках,  послушать музыку молодого коллектива и, конечно, поесть окрошки.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.