Норман Фостер: пространство и время

Время публикации: 17 Мая 2006
Автор: Артём Шилов

Норман Фостер не просто архитектор. Он гениальный инженер, дизайнер и просто настойчивый человек, который всегда добивается своего. Представьте: убедить власти Германии реконструировать Рейхстаг, да так, чтобы солидное здание с более чем вековой историей выглядело современно и необычно. Довольно сложно было уговорить педантичных немцев на столь смелый шаг, но Норману это удалось, и уже сейчас мы можем любоваться обновленным и посвежевшим немецким парламентом.

Всегда любопытно посмотреть на человека, который проектирует небоскребы. Вдвойне интересно, если этот человек создал не один высотный дом. Что это? Страсть к гигантизму или практичности? Сказать трудно. Как заявляет сам Фостер, он стал проектировать высокие здания, когда сам впервые увидел Empire State Building.

Надо отметить, что удача преследует Фостера с завидным постоянством. Кому бы ещё доверили строить Башню «Миллениум» в Токио или Аэропорт Чек Лап Кок в Гонг-Конге? Он не только выиграл конкурс на проектирование таких крупных национальных проектов, но и доказал всем, что его талант может творить чудеса. Так было с мостом «Тысячелетие» через Темзу. Градоначальники английской столицы только ехидно посмеивались в кулачек и не верили, что проект Нормана пропустят. Но сама королева протежировала архитектору и посоветовала властям взяться за реализацию почти нереальной стройки. В итоге через центральную водную магистраль Великобритании перекинулся футуристичный виадук, который издали похож на перевернутый клинок, а вблизи напоминает легкое и невесомое покрывало.

Для нашей страны архитектор реализовывает, как он сам высказался, два самых амбициозных проекта в его карьере. Он спроектировал Башню «Россия» в комплексе «Москва Сити» и разработал дизайн обновленной «Новой Голландии» в самом сердце Санкт-Петербурга. Оба проекта грандиозны, интересны и масштабны. Если его идеи будут воплощены в жизнь, наша страна получит в свое распоряжение целых два «Чуда Света». И тем более приятно, что делает такое важное дело никто иной, как Норман Фостер – английский пэр с громким титулом «Лорд Фостер берега Темзы».

Выставка, которая продлится до 10 июня, уникальна ещё и тем, что господин Фостер привез в Москву все свои творения в подробном макетном варианте. По этому у Вас есть возможность рассмотреть все нюансы архитекторских изысков до мельчайших подробностей. Сходите и Вы не пожалеете!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.