Showtime: дефиле как искусство

Время публикации: 20 Марта 2006

Впервые в истории в парижском музее моды Galliera открылась выставка под названием Showtime, посвященная истории дефиле. Экспозиция представляет это искусство, без которого бы не могла существовать современная мода, от самых истоков – магазинных «демонстраций новинок» - до сегодняшних грандиозных показов.

Каждый посетитель становится одновременно и зрителем, и участником дефиле: фотографии, видеоролики, манекены, пригласительные билеты, одежда и аксессуары из самых знаменитых коллекций позволяют любому  зрителю взглянуть на удивительный мир модных показов изнутри. Цель данной выставки – показать, каким образом все составляющие дефиле (декор, свет, музыка, макияж моделей, размещение фотографов и камер) способствуют созданию незабываемого зрелища, той самой картинки, которая целый сезон будет сопровождать марку по всему миру.

Разумеется, создание искусства дефиле французы приписывают себе – впрочем, с этим трудно спорить. В XIX веке в Париже впервые появились магазины, где демонстрировались новинки модной одежды. Причем роль манекенщиц выполняли работницы магазинов, которые были похожи на среднестатистическую француженку: несомненно, в таком подходе была масса плюсов. Спустя несколько лет, дабы не создавать столпотворения в торговых залах, новинки одежды начали представлять под открытым небом – на Елисейских полях и в Булонском Лесу.

Собственно, понятие «дефиле» появилось лишь в 1913 году на приглашениях для элиты: подобные показы касались преимущественно высокой моды и проводились для узкого круга избранных. Именно в эти годы модные показы приобрели собственный календарь, за которым следила каждая уважающая себя модница.

А в 60-х годах произошла настоящая революция:  дефиле превратились в грандиозные шоу, поскольку к ним были добавлены музыка, свет и дизайн подиума. Все это остается таким же и по сей день, переживая лишь качественную эволюцию.

Выставка Showtime разделена на несколько секторов, в которых можно увидеть элементы дефиле от самых именитых Домов моды  - от Jean Patou и Chanel до Jean Paul Gaultier и Victor&Rolf. Кроме того, каждый сможет найти на этой экспозиции массу занимательных вещей, например, на одном из стендов показано, как платье haute couture трансформируется в модели prêt-a-porter.

А у тех, кто хочет посетить эту уникальную выставку, еще есть время: Showtime продлится до 30 июля.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.