Выставка «Маленькая Бельгийская История»

Дата мероприятия: 0  
Главная ассоциация на «Маленькую Бельгийскую Историю» — сцена из европейского кино. Люди сидят за столом, разговаривают, и, казалось бы, ничего не происходит... Но внимательный взгляд начинает замечать совпадения.

Екатерина Рожкова: «Когда приезжаешь куда-либо, идешь по красивой или некрасивой улице и думаешь, как бы проникнуть внутрь и узнать, как они тут все живут. Случилось так, что мы оказались в городе Антверпен и встретились там с художниками. Оказалось, что мы озадачены примерно одними и теми же проблемами, нам было интересно общаться, были интересны работы друг друга. На фоне такой совместной маленькой истории появилась эта серия работ».

Антверпен без преувеличения можно назвать городом книжной печатной графики. И для выставки «Маленькая Бельгийская История» планируется выпустить отдельный каталог. В него войдут тексты известного бельгийского писателя и журналиста Вилема Персона и отрывки из сказки «История про воробья Антверпена, кота Михеева, столетника Васю и сороконожку Марью Семеновну с семьёй» российской писательницы Людмилы Улицкой.

Художники представляют свою выставку как пример внимательного отношения к встречам разных людей: «Невозможно рожать ребенка после каждой встречи с интересным тебе человеком. А выставку сделать несколько проще…»

За большим и длинным столом сидят и разговаривают люди. Каждый из них рассказывает свою маленькую историю, остальные его внимательно слушают. Кто-то смотрит в зеркало, кто-то достает из сумки военные фотографии. А кто-то входит и становится зрителем.

Открытие выставки состоится 22 марта, в среду, в 19:30.

Галерея Елены Врублевской
107045, Москва, Рождественский бульвар, 19.
Тел./факс (095) 921 35 86
Время работы: пн..-пт. С 12:00 до 20:00



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.