Фотовыставка Владимира Клавихо-Телепнева "Признание"

Дата мероприятия: 0  

3 марта в Новинском Пассаже в рамках акции ВРЕМЯ ПРИЗНАНИЙ открывается фотовыставка Владимира Клавихо-Телепнева "Признание". В экспозицию вошли 50 работ из серий "Sensuality" и "Вишневый сад" – 50 признаний: вдохновенных, трепетных, страстных, экстравагантных... Каждое из них адресовано Женщине – объекту любования, восхищения и поклонения.

В основе проекта "Sensuality" – провокационная идея соединения психологического портрета с темой «ню». Все героини изображены спиной к зрителю, чувственный образ при этом раскрывается за счет неповторимой, в каждом случае индивидуальной пластики, тонких линий силуэта, немногочисленных, но красноречивых деталей натюрморта: нитки жемчуга, ветки с зимними ягодами, розы на раскрытой книге, старинного китайского зонтика, венецианской маски, атласного цилиндра, веера из страусиных перьев, зеленого яблока…

Аллюзия к знаменитому образу Энгра – альтернатива, которую Клавихо-Телепнев предлагает современному подходу к съемке обнаженной натуры. Откровенной, порой провокативной сексуальности художник противопоставляет чувственность образа, выверенную до малейших нюансов, которые проявляются в позе, осанке, повороте головы, мимике, жесте…

Создавая серию "Sensuality", Владимир Клавихо-Телепнев стремился не только раскрыть чувственность образов, но, прежде всего, передать характер героинь – рассказать о каждой ее собственную историю… Так родилось кино, сконцентрированное в одном кадре. Еще одна особенность серии – в отказе от палитры ярких красок, сознательном сужении спектра выразительных средств. Приняв за эталон цвет на полотнах Моранди и Тышлера, Владимир Клавихо-Телепнев создал монохромное, но, по сути, цветное изображение, воплощающее сложную гармонию полутонов и оттенков. 

Героини серии "Вишневый сад", отсылающей зрителя к знаменитой чеховской пьесе, создают в кадре как женские, так и мужские образы. Этот хрестоматийный ход, возникший из убежденности художника в асексуальности персонажей "Вишневого сада", был интерпретирован им весьма нестандартно. В проекте приняли участие необыкновенно яркие и стильные женщины, каждая из которых – эталон женской индивидуальности: Рената Литвинова, Елена Морозова и Тутта Ларсен. Помещенные в эпоху 20-30 годов прошлого века, постмодернистские композиции Владимира Клавихо-Телепнева получили одновременно экспрессивное и элегичное звучание.

Время работы выставки – с 10.00 до 22.00.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.