Фотовыставка Владимира Клавихо-Телепнева "Признание"

Дата мероприятия: 0  

3 марта в Новинском Пассаже в рамках акции ВРЕМЯ ПРИЗНАНИЙ открывается фотовыставка Владимира Клавихо-Телепнева "Признание". В экспозицию вошли 50 работ из серий "Sensuality" и "Вишневый сад" – 50 признаний: вдохновенных, трепетных, страстных, экстравагантных... Каждое из них адресовано Женщине – объекту любования, восхищения и поклонения.

В основе проекта "Sensuality" – провокационная идея соединения психологического портрета с темой «ню». Все героини изображены спиной к зрителю, чувственный образ при этом раскрывается за счет неповторимой, в каждом случае индивидуальной пластики, тонких линий силуэта, немногочисленных, но красноречивых деталей натюрморта: нитки жемчуга, ветки с зимними ягодами, розы на раскрытой книге, старинного китайского зонтика, венецианской маски, атласного цилиндра, веера из страусиных перьев, зеленого яблока…

Аллюзия к знаменитому образу Энгра – альтернатива, которую Клавихо-Телепнев предлагает современному подходу к съемке обнаженной натуры. Откровенной, порой провокативной сексуальности художник противопоставляет чувственность образа, выверенную до малейших нюансов, которые проявляются в позе, осанке, повороте головы, мимике, жесте…

Создавая серию "Sensuality", Владимир Клавихо-Телепнев стремился не только раскрыть чувственность образов, но, прежде всего, передать характер героинь – рассказать о каждой ее собственную историю… Так родилось кино, сконцентрированное в одном кадре. Еще одна особенность серии – в отказе от палитры ярких красок, сознательном сужении спектра выразительных средств. Приняв за эталон цвет на полотнах Моранди и Тышлера, Владимир Клавихо-Телепнев создал монохромное, но, по сути, цветное изображение, воплощающее сложную гармонию полутонов и оттенков. 

Героини серии "Вишневый сад", отсылающей зрителя к знаменитой чеховской пьесе, создают в кадре как женские, так и мужские образы. Этот хрестоматийный ход, возникший из убежденности художника в асексуальности персонажей "Вишневого сада", был интерпретирован им весьма нестандартно. В проекте приняли участие необыкновенно яркие и стильные женщины, каждая из которых – эталон женской индивидуальности: Рената Литвинова, Елена Морозова и Тутта Ларсен. Помещенные в эпоху 20-30 годов прошлого века, постмодернистские композиции Владимира Клавихо-Телепнева получили одновременно экспрессивное и элегичное звучание.

Время работы выставки – с 10.00 до 22.00.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.