Народное дефиле в стиле jeans wear

Время публикации: 2 Марта 2006

23 февраля в «Крокус ЭКСПО» в рамках IX Международной выставки городской моды «ДЖИНСЫ» прошел финал IV Всероссийского конкурса дизайнеров «ДЖИНС РОССИЯ-2006». Отличительная черта конкурса - равные шансы на победу у участников: как у опытных сотрудников крупных компаний, так и у новичков-студентов, только начинающих восхождение к вершинам признания и славы. Именно поэтому проекты оценивались по нескольким конкурсным номинациям, в каждой из которых - свои участники, своя специфика и своя оценка.

Конкурс проводился в номинациях «Промышленная коллекция» и «Авторская коллекция». Авторитетное международное жюри оценило каждую коллекцию по нескольким параметрам: новизна идеи, цельность образа, качество воплощения.

В конкурсной номинации «Деним-мастер» участие приняли модельеры, имеющие авторские джинсовые коллекции. В номинации «Деним-аксессуары» рассматривались работы как студентов, так и профессиональных модельеров, имеющих собственные  коллекции джинсовых аксессуаров.

Фантазия дизайнеров нашла свое воплощение в любимых «имидживых» предметах  подростков – ярких молодежных рюкзаках, броских поясах, девичьих ридикюлях и бейсболках.  Яркие детали молодежной одежды призваны выражать неповторимый стиль своего юного владельца.

Джинсовые кутюрье развенчали миф о том, что джинсы – одежда в стиле casual. Необычное сочетание денима с тонкими тканями явило на свет  модели  для городских любительниц романтики. Изобилие бантов, фантазийные юбки, откровенные мини -  даже самая скромная  девушка не останется незамеченной в такой одежде. 

Очень юный возраст манекенщиков соответствовал духу коллекции. Впрочем, само шоу напоминало не столько дефиле, сколько молодежный танцевальный марафон. Сальто и брейк на сцене неизменно  вызывали аплодисменты зрителей.

В номинации «Промышленная коллекция»  лучшей  признана  работа ТМ IMPACT (Москва).

В номинации «Деним-аксессуары» победила коллекция производственной компании Stelz (Санкт-Петербург).

«Лучшая авторская коллекция» - коллекция «Игра форм» Бурученковой Светланы и Громовой Екатерины из Международного Славянского института.
 
В номинации «Деним-мастер», лучшей авторской коллекцией стала «ДЖИНС-007» Рубцовой Дарьи и Фазановой Марины (г. Коммунар).

В номинации «Деним-экзерсис» первое место занял Лоос Андрей, МГТУ им. Косыгина, с коллекцией «Make up forever».
Серебро поделили между собой Корнев Михаил из Международного Славянскиого института с коллекцией «Наследие»  и Барсукова Анна, МГТУ им. Косыгина, с коллекцией «Диверсант».

Замыкают тройку призеров  Попова Екатерина и Попова Ксения с коллекцией «Младшая сестра – маленький монстр». Обе девушки – студентки  МГУ Дизайна и Технологий.

Победители конкурса в номинации «Деним-экзерсис» получили предложение пройти стажировку в производственной компании O’STIN (компания «Спортмастер»).

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.