Журнал «Мезонин» открывает выставочный сезон - 2006

Время публикации: 15 Марта 2006
Тема выставки «Декор стола»-2006 - «Двенадцать месяцев». Концепция - известные российские и зарубежные декораторы оформляют двенадцать столов, по одному на каждый месяц. В сервировке будут использованы хрусталь, фарфор, стекло и серебро ведущих мировых производителей (“Lalique”, “Christofle”, “Baccarat”, “Bernardaud”, “Faberge”, “Ralph Lauren” и др.), а также предметы антиквариата и современного дизайна.

Участники выставки и их проекты:
Ирина Глик «Обед в оранжерее» - март
Виктория Кручинина «Пасхальный стол» - апрель
Альбина Назимова «Первые ландыши» - май
Мария Невская, Екатерина Смирнова «Белые ночи» - июнь
Даниил Горбаченко «Ужин в летнем саду» - июль
Нина Прудникова «Коктейль в Голливуде» - август
Диана Макнайт «Чай после крикета» - сентябрь
Геннадий Йозефявичус «Из дальних странствий возвратясь…» - октябрь
Алла Блинова «Ранние заморозки, первая охота» - ноябрь
Татьяна Боронина, Екатерина Мещанова «Новогодняя ночь» - декабрь
Игорь Чапурин «Рождественское застолье» - январь
Наташа Барбье, Варвара Зеленецкая «Венеция. После карнавала» - февраль

Уникальность проекта в том, что это не коммерческая выставка, и каждый стол - отнюдь не демонстрация одной коллекции какого-либо даже замечательного бренда. Из самых различных предметов – будь то современное стекло, антикварный чайник или дизайнерские столовые приборы - участники выставки делают авторские композиции на заданную тему месяца. Например, «Обед в оранжерее» – это первые солнечные дни марта, когда появляются ранние крокусы и так приятно наблюдать за пробуждением природы. «Майские ландыши» вместе с черным хрусталем создают интригующее настроение романтического ужина. Июньский стол - для вечеринки белой ночью: все призрачно, прозрачно, только капли теплого дождя сверкают в полумраке. Или февральская «Венеция. После карнавала» – беглый взгляд сквозь незанавешенные окна старинного палаццо, гости ушли, оставлены маски, зерна граната рассыпались по смятой парчовой скатерти парадного стола...

«Я давно мечтала сделать эту выставку, – говорит Наташа Барбье, главный редактор журнала «Мезонин». – Не знаю ничего приятнее для глаза, чем торжественно накрытый в ожидании друзей стол. Но у нас искусство декора стола еще не прижилось пока, разве что в ресторанах. И это вопрос не денег, а вкуса. Ведь предметы сервировки не обязательно должны быть дорогими – просто стильными или хорошо собранными вместе.

Декор стола для меня - отнюдь не только прикладная сфера, но прежде всего эстетическая. Красивый стол с интересной сервировкой может выполнять столько замечательных задач! Например, научить детей ценить семейные встречи или напомнить своим любимым, как вы умны и прекрасны, или порадовать родителей «правильным» консерватизмом или приятно удивить гостей модной экстравагантностью. Кстати, сервировать стол одним лишь сервизом, пусть даже самым роскошным, давно не модно – надо уметь смешивать стили и вещи, с гордостью выставляя рядом с дизайнерскими вилками и ножами мамину салфетку, вышитую вручную. Не случайно в рамках «Декора стола» галерея «Роза Азора» делает для нас спецпроект «Чаепитие моей бабушки».

Так что я уверена, что наша новая выставка станет не только источником креативных идей для каждого посетителя, но и пиршеством для глаз. Простите за старомодное выражение, но это правда - чудесная анфилада старинной усадьбы, синий московский свет за окнами, огромные люстры и изысканные столы, расположенные по залам «Весна», «Лето», «Осень», «Зима»... И, конечно, хорошее настроение, которое всегда сопутствует выставкам журнала «Мезонин»!»

Выставка «Декор стола» пройдет с 15 по 19 марта в усадьбе Зубовых на Таганке (ул. Большая Коммунистическая, д. 9, пять минут пешком от метро «Таганская»). Время работы: с 11.00 до 20.00 (15 марта до 17.00).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.