Журнал «Мезонин» открывает выставочный сезон - 2006

Время публикации: 15 Марта 2006
Тема выставки «Декор стола»-2006 - «Двенадцать месяцев». Концепция - известные российские и зарубежные декораторы оформляют двенадцать столов, по одному на каждый месяц. В сервировке будут использованы хрусталь, фарфор, стекло и серебро ведущих мировых производителей (“Lalique”, “Christofle”, “Baccarat”, “Bernardaud”, “Faberge”, “Ralph Lauren” и др.), а также предметы антиквариата и современного дизайна.

Участники выставки и их проекты:
Ирина Глик «Обед в оранжерее» - март
Виктория Кручинина «Пасхальный стол» - апрель
Альбина Назимова «Первые ландыши» - май
Мария Невская, Екатерина Смирнова «Белые ночи» - июнь
Даниил Горбаченко «Ужин в летнем саду» - июль
Нина Прудникова «Коктейль в Голливуде» - август
Диана Макнайт «Чай после крикета» - сентябрь
Геннадий Йозефявичус «Из дальних странствий возвратясь…» - октябрь
Алла Блинова «Ранние заморозки, первая охота» - ноябрь
Татьяна Боронина, Екатерина Мещанова «Новогодняя ночь» - декабрь
Игорь Чапурин «Рождественское застолье» - январь
Наташа Барбье, Варвара Зеленецкая «Венеция. После карнавала» - февраль

Уникальность проекта в том, что это не коммерческая выставка, и каждый стол - отнюдь не демонстрация одной коллекции какого-либо даже замечательного бренда. Из самых различных предметов – будь то современное стекло, антикварный чайник или дизайнерские столовые приборы - участники выставки делают авторские композиции на заданную тему месяца. Например, «Обед в оранжерее» – это первые солнечные дни марта, когда появляются ранние крокусы и так приятно наблюдать за пробуждением природы. «Майские ландыши» вместе с черным хрусталем создают интригующее настроение романтического ужина. Июньский стол - для вечеринки белой ночью: все призрачно, прозрачно, только капли теплого дождя сверкают в полумраке. Или февральская «Венеция. После карнавала» – беглый взгляд сквозь незанавешенные окна старинного палаццо, гости ушли, оставлены маски, зерна граната рассыпались по смятой парчовой скатерти парадного стола...

«Я давно мечтала сделать эту выставку, – говорит Наташа Барбье, главный редактор журнала «Мезонин». – Не знаю ничего приятнее для глаза, чем торжественно накрытый в ожидании друзей стол. Но у нас искусство декора стола еще не прижилось пока, разве что в ресторанах. И это вопрос не денег, а вкуса. Ведь предметы сервировки не обязательно должны быть дорогими – просто стильными или хорошо собранными вместе.

Декор стола для меня - отнюдь не только прикладная сфера, но прежде всего эстетическая. Красивый стол с интересной сервировкой может выполнять столько замечательных задач! Например, научить детей ценить семейные встречи или напомнить своим любимым, как вы умны и прекрасны, или порадовать родителей «правильным» консерватизмом или приятно удивить гостей модной экстравагантностью. Кстати, сервировать стол одним лишь сервизом, пусть даже самым роскошным, давно не модно – надо уметь смешивать стили и вещи, с гордостью выставляя рядом с дизайнерскими вилками и ножами мамину салфетку, вышитую вручную. Не случайно в рамках «Декора стола» галерея «Роза Азора» делает для нас спецпроект «Чаепитие моей бабушки».

Так что я уверена, что наша новая выставка станет не только источником креативных идей для каждого посетителя, но и пиршеством для глаз. Простите за старомодное выражение, но это правда - чудесная анфилада старинной усадьбы, синий московский свет за окнами, огромные люстры и изысканные столы, расположенные по залам «Весна», «Лето», «Осень», «Зима»... И, конечно, хорошее настроение, которое всегда сопутствует выставкам журнала «Мезонин»!»

Выставка «Декор стола» пройдет с 15 по 19 марта в усадьбе Зубовых на Таганке (ул. Большая Коммунистическая, д. 9, пять минут пешком от метро «Таганская»). Время работы: с 11.00 до 20.00 (15 марта до 17.00).


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.