Ликер богов – каждому смертному!

Время публикации: 15 Февраля 2006
14 февраля Московский винно-коньячный завод «КиН» открыл в Политехническом музее выставку «Путь к сердцу коньяка».

Коньяк любят многие. Писатель Виктор Гюго называл его «ликером богов». Героиня романа «Унесенные ветром» Скарлетт не мыслила жизни без этого напитка. В советские времена коньяк был синонимом слова «роскошь». Медиками доказано, что рюмка этого эликсира расширяет сосуды (а поэтому, при всей абсурдности ситуации, полезна при злоупотреблении никотином).

В самом употреблении этого напитка, в отличие от многих прочих, есть что-то благородное. Родившись в середине семнадцатого века во Франции, коньяк сразу завоевал популярность среди высших слоев общества благодаря сочетанию крепости состава и изысканности букета.

Россиян уверенно можно назвать ценителями этого «божественного нектара». И это несмотря на то, что грузинские и армянские дистилляты, гордо именующие себя «коньяком», компрометируют репутацию настоящего напитка. Коньяк, изготовленный по всем правилам, должен быть произведен во французском регионе Cognac (Франция) в соответствии со строжайшими традициями виноделия и местными законами. 

Рассказать соотечественникам всю подноготную коньяка вызвался Московский винно-коньячный завод «КиН». Выставка «Путь к сердцу коньяка» в Политехническом музее призвана приобщить всех желающих к поэтической философии напитка. «КиН» на правах владельца винодельческого хозяйства в центре региона Cognac, опираясь на свой опыт в виноделии, поведает все о коньяке, тайне его магии и технике изготовления.

Экспозиция открыта с 14 февраля по 12 марта. В трех выставочных залах показана вся длинная жизнь коньяка, начиная с выращивания винограда и заканчивая полным вызреванием напитка. Каждый эстет почерпнет здесь много для своих знаний и немного для дегустации.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.