Андрей Шаров приглашает в «Кино»

Время публикации: 10 Февраля 2006
Кино как важнейшее из искусств слилось с искусством живописи. В Арт-кафе «Галерея» прошла пресс-конференция художника Андрея Шарова, посвященная его новой выставке «Кино».

Хозяин вечера задал неформальный тон обстановке. У журналистов была возможность не только расспросить артиста о его творчестве, но и насладиться изысканным фуршетом. В начале вечера Андрей Шаров, излучая радушие и обаяние, ответил на все вопросы, затем подсел за столик к друзьям.

Андрей Шаров – культовая личность. Ему делают частные заказы, которые он с удовольствием выполняет. Иметь у себя картину Андрея Шарова сегодня модно. Но, прежде всего, он не бизнесмен, а художник. Шаров отказался от сотрудничества с несколькими сериалами, потому что не увидел интересной дизайнерской работы для себя.

Поклонник импрессионизма, он испытывает желание непредвзято и как можно более естественно запечатлеть мгновение постоянно меняющейся жизни. Работы художника навеяны его любимыми кинообразами двадцатого века – Одри Хэпберн, Джима Моррисона и Энди Уорхола. Последнего он безгранично уважает как личность, считая, что после Уорхола в мире моды революционеров больше не было.

Картины, представленные в «Галерее», - «отчет» Шарова за последние два года. По словам художника, решение написать любимые кинообразы маслом на холсте пришло неожиданно. Потом из этого родилась идея сделать киновечеринку.

Подтеки лака и акрила на поверхности портрета - дизайнерское решение. То, что вначале было досадной производственной неизбежностью, стало главной отличительной чертой выставки «Кино».

Неожиданностью было то, что, собственно, на выставку происходящее было мало похоже. Меньше десятка картин на стенах органично вписались в концепцию кафе. Перед зрителями предстали только те произведения, которые подошли к стилю и размеру заведения. О проведении выставки посетителям подскажут лишь слова под картинами: «Андрей Шаров. Кино». В конце концов, в кафе ходят прежде всего общаться и есть, так что ненавязчивость обстановки вполне уместна. По признанию самого художника, он выбрал для экспозиции своих картин кафе, чтобы попутно иметь возможность расслабиться с друзьями.

Выставка «Кино» продлится в «Галерее» до 14 февраля. В преддверии дня всех влюбленных количество посетителей кафе значительно возрастет. И в этом заключена еще одна оригинальная задумка Андрея Шарова уже как бизнесмена.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.