Хрустальная туфелька в Москве

Время публикации: 22 Ноября 2005

Россию и Францию с давних пор связывают самые тесные отношения. Русские аристократы восемнадцатого и девятнадцатого веков зачастую начинали говорить на французском раньше, чем на родном языке. Ещё Елизавета Петровна питала самые нежные чувства к французскому посланнику, маркизу де Шетарди. Французская одежда французское вино и французская обувь считались самыми лучшими в Европе.

Четырнадцатого и пятнадцатого ноября в музее Пушкина, что находится на Пречистенке, прошла выставка Fashion French Touch. Участники в очередной раз доказали, что французы не зря считаются лучшими дизайнерами обуви и аксессуаров в мире. Помните ли вы, что даже автор самой знаменитой сказки о туфельке – разумеется, хрустальной – был французом?..

Свои творения представили: Жерар Сене, который уже не первый год создаёт замечательные вариации на тему «большого голливудского стиля шестидесятых», Люк Догнан, чьи сумки знамениты по всему миру благодаря Саманте, героине сериала «Секс в большом городе» и Карин Арабян, известная своим умением создавать изящные, чувственные и женственные коллекции одежды и обуви. Четырнадцатого ноября в рамках выставки состоялось дефиле.

Подробнее о коллекции Карин Арабян читайте в специальном репортаже корреспондента FashionTime.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.