Женщины и итальянская обувь. Сто лет любви

Время публикации: 18 Октября 2005
"В Италии шьют обувь с тем же искусством, что во Франции - одежду". С незапамятных времён итальянские сапожники славятся по всему миру. Только они умеют так хорошо подчеркнуть изящество женской ножки и создать обувь самого высокого качества.

18 октября в новом выставочном зале Государственного Исторического музея открывается выставка «Женщины и итальянская обувь. Сто лет любви». Инициаторами выставки, являются Итальянская Ассоциация Производителей Обуви, Институт внешней торговли Италии, а также автор экспозиции, Международный музей обуви в г. Виджевано. Экспозиция, состоящая из 102 пар, впервые будет продемонстрирована именно в Москве.

Экспозиция начинается с рубежа XIX-ХХ веков. Это строгие сапожки и домашние туфли из красного сукна, украшенные шелковой вышивкой. Однако уже в 1920 году появляется высокий каблук, а также сандалии, которые призваны подчеркнуть форму ноги, а вовсе не скрыть её. Тогда же начинается производство первых моделей, предназначенных исключительно для «выходов в свет» и приёмов.

В сороковые и пятидесятые годы появляются шелковые оторочки, перья, яркие расцветки, форма туфель все больше подчеркивает естественную форму ноги. И, разумеется, шпильки - cимвол новой, более изысканной чувственности.

Семидесятые приносят моду на платформу, разноцветный верх, эластик, на яркость и стиль диско. Но даже настоящая «эманципе» не станет отказываться от изящных и скромных лодочек и сапожек.

Среди выставленных пар есть творения общепризнанных итальянских мастеров (например, Ferragamo), и тех, чьи имена известны лишь узкому кругу специалистов и ценителей.

Выставка продлится до 28 октября.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.