Женщины и итальянская обувь. Сто лет любви

Время публикации: 18 Октября 2005
"В Италии шьют обувь с тем же искусством, что во Франции - одежду". С незапамятных времён итальянские сапожники славятся по всему миру. Только они умеют так хорошо подчеркнуть изящество женской ножки и создать обувь самого высокого качества.

18 октября в новом выставочном зале Государственного Исторического музея открывается выставка «Женщины и итальянская обувь. Сто лет любви». Инициаторами выставки, являются Итальянская Ассоциация Производителей Обуви, Институт внешней торговли Италии, а также автор экспозиции, Международный музей обуви в г. Виджевано. Экспозиция, состоящая из 102 пар, впервые будет продемонстрирована именно в Москве.

Экспозиция начинается с рубежа XIX-ХХ веков. Это строгие сапожки и домашние туфли из красного сукна, украшенные шелковой вышивкой. Однако уже в 1920 году появляется высокий каблук, а также сандалии, которые призваны подчеркнуть форму ноги, а вовсе не скрыть её. Тогда же начинается производство первых моделей, предназначенных исключительно для «выходов в свет» и приёмов.

В сороковые и пятидесятые годы появляются шелковые оторочки, перья, яркие расцветки, форма туфель все больше подчеркивает естественную форму ноги. И, разумеется, шпильки - cимвол новой, более изысканной чувственности.

Семидесятые приносят моду на платформу, разноцветный верх, эластик, на яркость и стиль диско. Но даже настоящая «эманципе» не станет отказываться от изящных и скромных лодочек и сапожек.

Среди выставленных пар есть творения общепризнанных итальянских мастеров (например, Ferragamo), и тех, чьи имена известны лишь узкому кругу специалистов и ценителей.

Выставка продлится до 28 октября.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.